您在這裡

109學年度第1次博士班委員會議結果

國立雲林科技大學設計學研究所
109 學年度第 1 次博士班委員會議 結果

會議時間:109.10.8

一、 博委會委員建議博生楊○秋更換博候資格考委員蘇文清教授(非學術升等),並補兩位校外委員。更換後委員名單由所長決議是否通過。
二、 博生石○純、林○君、周○珊、林○君申請案照案通過。
三、 博生黎○翬申請博士學位考考試申請資料,博委會委員建議期刊第三篇可刪除不用放入審核資料中。建議刪除校外委員蕭世文,便可通過。
四、 博生蔡○玟申請表應加入研討會認可號碼之註記,便可通過。
五、 博生張○霖學分抵免案於提交之申請表格上將學分及時數進行修正後,便可通過。
六、 博生商○霓申請學分抵免案,委員會認為設計所過去無抵免必修之先例,故不管是逕讀或重考生都無法抵免設計所之必修課程。因此博生商○霓需重修博士班必修之學分。
七、 國際研討會期刊為SCI、SSCI或A&HCI評等可申請審查認定。
八、 博生吳○瑄提出必修抵免學分異議,委員會認為設計所過去無抵免必修之先例,故不管是逕讀或重考生都無法抵免設計所必修課程。
九、 多益校園考認證須待由多益公司提出校園考專業認證之異同,再行決議。
十、 如學生要以重大傷病的辦法延長博候或修學年限,第一先參考(提出申請當天)全民健康保險對象免自行負擔費用辦法第二條-全民健康保險重大傷病項目及其證明有效期限資料,若有在此規範內疾病將可延長(須提出醫師診斷證明)。