您在這裡

陳其昌學務長給全校師生的防疫提醒

親愛的同仁及同學們,大家暑假平安!

  隨著國內疫情趨緩,逐步放寬管制措施,實施防疫新生活運動後,大家對疫情的警覺及衛生習慣落實程度也逐漸降低。惟目前國際疫情仍屬嚴峻,境外移入風險持續升高,近3個月來已發生3起本土不明感染源之確診案例。

  學務處再次呼籲師生們於享受暑假休閒時光的同時,配合指揮中心的防疫新規定:「請民眾於電梯、各種娛樂場所,如酒店、KTV、電影院等密閉空間活動時務必佩戴口罩,並落實勤洗手、咳嗽禮節等衛生好習慣,以降低感染風險。」在目前口罩購買寬鬆之際,請師生備妥三個月用量,以避免疫情加重,發生無口罩可用之現象,屆時亦可減輕國家的負擔。

  另外,由於目前國際疫情依舊嚴峻,依據疾管署國際旅遊疫情建議等級,全球現況皆為第三級警告(Warning),即避免所有非必要旅遊,請教職員工生於出境前確實評估所赴國家/地區相關風險及是否有出境之必要,以避免因前往之國家/地區實施相關邊境封鎖等管制措施,致無法返台。另提醒自國外返台的教職員工生,應主動通知學務處衛生教育組,配合居家檢疫等相關防疫措施;如出現疑似症狀,請聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時,請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

----------------------

重要通報電話:

日間:

衛生教育組 校內分機2343或05-5524106

宿舍服務中心 校內分機2097或0963-249889

夜間:

校安中心 校內分機2098或0937-651657

全國防疫專線:1922

----------------------

重要資訊:

國立雲林科技大學因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫專區 https://www.yuntech.edu.tw/index.php/coronavirus

心理輔導:諮商輔導中心電話05-5524080,及「會心微笑諮商關懷系統」(http://care.yuntech.edu.tw/)。