106學年度第八次博委會結果公告

一、博生郭大維期刊作者順位認定提請追認申請通過。

二、博生王俞雅國外研習抵免語言認可申請通過。

三、博生王俞雅申請博士班學位考試申請通過。

四、博生黎雪翬申請博士候選人考試申請通過。

五、博生陳秀足、張智超國際研討會論文發表抵免資格考筆試申請通過。

六、博生劉俞妤、陳佾芬國際研討會論文發表抵免期刊論文申請通過。

七、認可國際研討會正式名稱The International Society for Education Through Art (InSEA)

提案通過,非科技部優良研討會,只認可一次。

八、修訂「設計學研究所博士班修業要點」。語言能力及格門檻除了所上規定的多益650分以

上之外,另可用一篇國際期刊(SCI、SSCI、A&HCI)抵折50分的方式認可,篇數不限,溯

及既往全體博生。

九、學生休學期間,不得赴國外研習語言抵免及參加國際研討會發表論文。

十、投稿SCI、SSCI、A&HCI等國際優良期刊發表可認可兩次,其餘期刊只認可1次。