您在這裡

百萬創客擂台競賽

百萬創客擂台競賽
時下Maker(自造者,也稱創客),被視為全球第三次工業革命最重要的人才與精神,為了推廣這個精神,泛科知識與勞動部勞動力發展署共同舉辦了這次活動,希望能邀請有實力的團隊、良好的設計及創意作品參賽。懇請老師協助宣傳此活動。

為了吸引參賽者,主辦方準備了優渥的獎金,除了首獎的百萬以外,各設有應用、創意、市場機會及人氣票選等獎項。且初賽優勝者即有獎金2萬元整,後續複賽實作階段,亦有材料費1.5萬元提供。參賽的主題沒有限制,分初賽、複賽兩階段執行。

初賽的內容相當簡單,採四人一組組隊參加,只需要填寫報名表並繳交設計企劃書即可。初賽階段會分五區(北基宜花、桃竹苗、中彰投、雲嘉南、高屏澎東),預計於徵件結束後擇期請評審決選,優勝或佳作的組別即參加複賽。

複賽階段,會安排晉級隊伍到各區創客空間(勞動力發展署各分署的場地或是參賽者偏好的場地),進行兩個月的實體製作,期間會安排有經驗的諮詢老師提供修改與製作的意見。複賽預計在11月或12月進行,由晉級隊伍展示兩個月的成果,由評審老師決選。

初賽報名收件方式:
ㄧ、收件截止日:105年8月31日18:00止(以郵戳為憑,親送件者以收件處之收件憑據時間為證)
二、收件方式:
(一)掛號或親送方式皆可,收件地址:100臺北市同安街71號3樓「105年百萬創客擂台競賽 收」。
(二)請於信封備註:「參賽團隊OOO(隊名)」。

其他更詳細的活動資訊及簡章於以下連結:
http://makercompetitions.vmaker.tw/