您在這裡

互動電子盆栽工作坊


互動電子盆栽工作坊 報名網址:http://www.ntmofa.gov.tw/chinese/Activity_1.aspx?SN=4853

一、活動時間:第一梯次 2016/8/20(六) 10:00–17:00 、第二梯次 2016/8/21(日) 10:00–17:00

二、活動地點:國立臺灣美術館B1春水堂團體用餐區(臺中市西區五權西路一段2號)

三、活動對象:高中以上,每梯次各15名

四、教學講師:郭耀(駐奧地利媒體藝術家)

五、活動費用:免費

六、活動簡介:

    互動電子盆栽創作工作坊由「再次回到類比之詩」參展藝術家郭耀授課,工作坊首先將介紹歐洲基於電子垃圾的藝術作品和趨勢,

其次初識數位遙控器工作原理,體驗與實驗郭耀作品<根節點>(Root Node )之原型,根據盆栽造型分小組拆解遙控器並借用螺桿和

螺母固定造型,最後完成若干組互動電子盆栽。兩梯次工作坊將選出六件作品,與信號接收頭盔構成互動裝置,於2016/8/27(六)

-11/13(日)在國美館數位藝術方舟「再次回到類比之詩」展覽展出。

 

作為展覽的平行活動,學員通過本工作坊可以了解包括遙控器紅外發射接收原理、數位模擬、控制論等相關概念,培養對身邊的電子

垃圾再利用的『DIY駭客精神』,同時通過盆栽造型的學習與實踐,培養三維雕塑、藝術審美能力,完成在地性公眾共創互動藝術作品。

 

七、講師簡介

郭耀目前旅居奧地利林茲,畢業於林茲藝術大學介面文化實驗室碩士,作品曾參展於2014、2015的Ars Electronica。他界定自己為

痴迷介面、數字修辭、詩意駭客,同時基於體驗的數位修辭是他的創作主線。作品在中國美術館、尤倫斯當代藝術中心、北京設計周,

世紀壇數字美術館等機構展覽,涉及媒體考古、氣候議題、消費社會、時代思維、社會認同和聲音介面等. 此外他從事設計與文字工作,

同時融入創客、教育以及公益社區。

 

八、報名方式:

1.       一律以網路報名,每梯次正取15名,備取5名,額滿為止。

2.       正取及備取名單公告於本館網站,正取者因故無法參加者,請於上課前五日自行上網取消或來電取消報名,若報名後無故不參加又未辦理取消者,

本館將列入限制日後參加活動之機會,敬請合作。

3.       為避免浪費學習資源,將於上課前三天以電話聯繫確認學員是否出席課程,未能取得聯繫者,主辦單位將有權取消學員資格

4.       活動連絡人:國美館教育推廣組黃小姐04-23723552分機339。

 

九、        注意事項:

1.  學員須攜帶至少二隻廢舊遙控器(任意型號,盡量多樣)。

2.  本課程因名額有限,請勿報名後又缺席,以避免浪費資源,並且造成有心學習之朋友不便。

3.    正取者請於活動當日9:50前至活動地點辦理報到。

4.    活動中將進行現場攝影,參與本活動即同意授權本館將相關影音資料製作非營利之美術教育推廣影片。

5.    為響應環保政策,敬請自備水杯。惟請勿於展廳中飲食與喝水。

6.    本計畫經核定後實施,若有未盡事宜,得隨時修正之。