您在這裡

DFA亞洲最具影響力設計獎2016

「DFA亞洲最具影響力設計獎」為香港設計中心的旗艦項目,旨在表彰卓越的設計,從亞洲的觀點嘉許優秀設計。自2003年創立以來,「DFA亞洲最具影響力設計獎」已成為設計人才及不同單位向世界展示他們的傑出設計作品之平台。

 

「DFA亞洲最具影響力設計獎」主要設有五大獎項,包括:「大獎」、「文化獎」、「可持續發展獎」、「科技獎」及「組別獎」。首四個獎項計劃通過提名產生;「組別獎」則透過公開徵集設計作品選出,當中分為四大領域,包括「服飾設計」、「傳訊設計」、「環境設計」及「產品及工業設計」;四大領域共設有22個設計組別,參加者可選擇參與其中一個組別。各組別分別設有金獎、銀獎、銅獎及優異設計獎。評審團會根據設計作品的整體卓越表現、科技的應用、對亞洲的影響力,以及在商業及社會上的成就四大範疇作為評分準則。

 

評審團為本地或國際公認的專業設計師和專家。他們不僅瞭解設計在亞洲的發展,亦擁有豐富經驗,為本地及國際其他設計獎項擔任評審。

 

香港設計中心誠意邀請你參與此項盛事。遞交的設計作品數目不設限制,但請注意以下準則:

 

  1. 遞交的設計作品必需已出產,及於2014年1月1日至2016年5月31日期間,至少在一個亞洲市場上推出(商業產品適用)。

  2. 一些仍進行研發及/或未正式在市場推出的設計作品,包括樣板、草稿及藝術家的創意概念均不合資格。

  3. 有關作品必需由作品之擁有者或客戶、品牌擁有者、設計師或其設計顧問機構遞交。

  4. 亞洲市場包括:

    • 東亞區域 – 香港 / 日本 / 澳門 / 中國 / 蒙古 / 北韓 /南韓 / 台灣

    • 東南亞區域 – 文萊 / 柬埔寨 / 印尼 / 寮國 / 馬來西亞 / 緬甸 / 菲律賓 / 新加坡 / 泰國 / 東帝汶 / 越南

    • 中南亞區域 – 阿富汗 / 孟加拉 / 不丹 / 印度 / 伊朗 / 哈薩克 / 吉爾吉斯 / 馬爾代夫 / 尼泊爾 / 巴基斯坦 / 斯裡蘭卡 / 塔吉克 / 土庫曼 / 烏茲別克
      報名競賽網址 : http://www.dfaa-tc.dfaawards.com/#!submission-criteria/cdu0