您在這裡

藝起後空翻,原住民族學生創意商品設計競賽

活動宗旨:
現今的原住民文化不斷在變動,受到社會多元文化的刺激,不斷地發展、累積、解構、再重構。隨著社會發展與脈動,原住民純粹的文化與信仰,也漸漸的在失落中。要如何在主流社會彰顯原住民文化的價值,成為一個必要的課題。然而,從原住民藝術工作者中不難看見他們對於文化所賦予的自我使命,對於主流社會欲傳達之訊息,以及對其後代子孫的期許。文化存在於生活與藝術中,在原住民的世界裡,生活與藝術是環環相扣的。透過原住民藝術工作者作品的藝術視覺元素,激發原住民學生之創意,期許能夠創造更多可能性,並有效傳達屬於原住民的文化精神。

活動目的:
本競賽目的為推廣原住民之藝術文化,並發掘原住民族創意設計人才,創造原住民族文化與文創領域結合之可能性,故邀請各研究所、大專院校及高中相關科系學生,針對「原住民族委員會原住民族文化發展中心」選出之由藝術家原創藝術品所開發之10項藝術視覺元素,進行原住民學生或原住民藝能班創意商品發想競賽。(105年6月20日公告10項藝術視覺元素與官方網站)

辦理單位與參賽者:
一、指導單位:原住民族委員會
三、主辦單位:原住民族委員會原住民族文化發展中心
四、執行單位:誠美社會企業股份有限公司

參賽者:
(1)    組別:
    研究所學生(含碩博士)
    大學生(含專科四年級、五年級、二技及四技學生)
    高中生(含專科一年級~三年級)
(2)    參與競賽之學生不分個人及團隊,但須以原住民籍之學生(一名以上)
為主要參賽對象及團隊統籌。

活動官網網址:http://artdesignindigenous.weebly.com