您在這裡

2016年秋季班國際學生學伴招募開始囉!

2016年秋季班(105-1)國際學生學伴招募開始囉!

105學年度上學期(105-1)本校將有來自德國、荷蘭、越南、印尼、印度、日本、馬來西亞等國家(陸續增加中)及香港、澳門、大陸地區的國際學生來校就讀。

為讓遠渡重洋來臺學習的國際學生更快融入臺灣生活與校園環境,我們需要您熱情協助,竭誠歡迎同學們加入學伴的行列,希望大家能藉此機會結交到不同文化背景的朋友。
 
有那麼好的機會與國際學生作伴,不但促進文化交流,也可以擴展自己的視野,您還在等什麼呢?

學伴協助內容:
- 暑假期間建立連繫
- 協助國際學生到校報到接待
- 協助入住及協助安頓住宿(買床墊、生活用品等)
- 協助國際學生認識環境,以及傳授在台生活及校園的大小事
- 協助選課
- 學期間日常生活互相學習、互相幫忙

條件:
- 熱心、積極、負責
- 會時常收email
- 能夠嘗試獨立思考之解決問題能力
- 能配合新生報到時間

* 欲擔任學伴的同學,請務必把您的時間 105年9月3日至9月6日期間空出來以方便接待。
* 報名學伴的同學請務必參加學伴培訓課程,不管過去是否有當過,都請參加培訓,資訊每學期皆會有變動,請務必參加!
* 學伴名額會優先給予參加學伴培訓課程的同學!

 
培訓課程: 
1. 105年 6月 4 日 (星期六 補上班上課日) 早上10:30  於 人科一館DH 123
2. 105年 6月 15 日 (星期三) 早上10:50  於 國際園地 (場地較小  請優先選擇第一場)

報名網址: https://goo.gl/eQzYsJ