您在這裡

「音以律文──國立台灣文學館行動博物館」巡迴展推廣活動

「音以律文──國立台灣文學館行動博物館」巡迴展推廣活動

 

活動簡介

國立台灣文學館「音以律文──國立台灣文學館行動博物館」,於3月起自高雄首航,4月19日起移展至嘉義市的檜意森活村,展出至5月1日,展出內容將文學化為音響,作家獻「聲」朗誦,讓民眾以耳傾聽,利用聲音來理解文學之美。
 

活動內容介紹

嘉義文學漫步 臺灣文學行動博物館駛進檜意森活村

日期:105年4月19日(星期二) 上午10:00

地點:檜意森活村‧T19營林俱樂部(嘉義市東區林森東路1號)

與會者:

   陳益源(國立臺灣文學館館長)、王威仁(檜意森活村股東)、李宜靜(檜意森活村股東)、王聰威(《聯合文學》總編輯)、渡也(作家)、鄭順聰(作家)、陳俊文(作家)、蘇國慶(藝術家)。

 內容: 

    在富含歷史的嘉義古城裡「音以律文─臺灣文學行動博物館」駛進檜意森活村,並於4月19日隆重開幕。開幕典禮邀請了兩位出生、成長於嘉義的知名作家渡也和鄭順聰,他們作品裡時常書寫嘉義時光,描述嘉義的景色與氣味,除了兩位在地作家,隨臺灣文學行動博物館於市定古蹟T19營林俱樂部展出水彩作品的蘇國慶,也是嘉義中學畢業校友,三位前後期學長、學弟,於開幕會上將笑談中學時的種種回憶。開幕典禮後更邀請嘉義文史工作者陳俊文帶領與會貴賓和讀者走訪嘉義文史現場,體會慢活的嘉義市區潛藏的雄厚歷史文化。

    跑遍臺灣大城小鎮的「臺灣文學行動博物館」文學列車今邁入第七年,展出內容將於今年巡展結束後下檔。今年最後巡展以臺灣南部的光與熱為號召,春季由高雄出發,經過了熱力四射的墾丁,第三站來到慢活的嘉義。

    嘉義展期為4月19日至5月1日,為期兩周,每日10:00至18:00,周一休館。歡迎團體預約導覽,請洽(02)8787-6242#268。

 活動流程:

時 程

內容

10:00-10:10

開場 主持人鄭順聰

10:10-10:30

貴賓致詞

國立臺灣文學館館長 陳益源

檜意森活村股東 王威仁

檜意森活村股東 李宜靜

《聯合文學》總編輯 王聰威

渡也

陳俊文

10:30-10:40

揭幕儀式─ 剪綵、合影

10:40-11:00

現場導覽

11:00-12:00

嘉義人文走踏

導覽員:

陳俊文(在地作家、文史工作者)

   

 

105年度巡迴場次總覽:

3/4-3/27   高雄市 國立科學工藝博物館

3/29-4/17 屏東縣 墾丁國家公園大灣遊憩區(墾丁國家公園牌樓對面)

4/19-5/1   嘉義市 檜意生活村

5/3-5/15   台南市 新營文化中心

5/17-5/31 雲林縣 國立雲林科技大學

  

■更多巡迴消息與活動詳情請見活動網站 http://www.nmtl.gov.tw/ 或 臺灣文學行動博物館網站http://mobilemuseum.nmtl.gov.tw

 ■Facebook請搜尋「臺灣文學行動博物館」關鍵字。

■預約團體導覽請來電 (02)8787-6242分機268、233。本館請洽06-2217201分機2506黃小姐。