您在這裡

產官學大師聯合開講

一、 活動宗旨

 

為增進講座演講主題及角度的多元性,讓聽眾產生興趣。

本校邀請產官學界 先進蒞校參與演講,與聽眾近距離互動,分享他們豐富深厚的親身經驗。

語言是文化的基礎,要了解客家文化,必須先瞭解客家語言。

有鑒於此,本 校預定於 104 學年第 2 學期辦理兩場「產官學大師聯合開講」,第一場演講內容 即是「客家語言文化政策與產業結合」。

邀請對客家語言有深入研究的羅肇錦教 授蒞臨本校分享,以期聽眾對客家語言產生一定的認識,進而引起探索客家文化 的興趣。

言文化亦需要政府的支持,公部門方面邀請苗栗縣政府教育處學務管 理科邱孟英主任說明「苗栗縣政府客家語言政策」,使聽眾瞭解在地政府的語言 政策。

除了政府的支持,文化尚需經由產業界的推動,兩者結合而成文創產業, 使文化形成一種氛圍,進而使社會大眾了解文化之真切內涵,是以本校同時邀請 臺中埴鈁藝術有限公司彭力真總監,談論「客家文化出版相關經驗」,使聽眾了 解客家文化在出版界面臨的現況。

透過「產官學大師聯合開講」活動,期許聽眾能同時獲得產官學三界人士多 方面之即時分享與回饋,培養聽眾多面向綜合思維能力,並受用於生活與學習之中。

 

二、 指導單位

教育部

 

三、 主辦單位

國立聯合大學

 

四、 講座日期

105 年 4 月 24 日(星期日),上午九時至下午五時(中午提供餐點)。

 

五、 參加辦法

欲參加講座者,請在 105 年 4 月 20 日(星期三)下午五時前至 http://goo.gl/forms/bj4mJlQHao 報名網頁或掃描 QR Code 報名。

 

六、 講座地點

國立聯合大學第二(八甲)校區教務處 G3-101 多功能教室

 

附加檔案大小
PDF icon 產官學大師聯合開講行程.pdf235.72 KB