您在這裡

2016秋季班國際學生學伴「招募說明會」

105學年度上學期(105-1)本校將有來自德國、荷蘭、越南、印尼、印度、日本、馬來西亞等國家(陸續增加中)及香港、澳門、大陸地區的國際學生來校就讀。為讓遠渡重洋來臺學習的國際學生更快融入臺灣生活與校園環境,我們需要您熱情協助,竭誠歡迎同學們加入學伴的行列,希望大家能藉此機會結交到不同文化背景的朋友。

有那麼好的機會與國際學生作伴,不但促進文化交流,也可以擴展自己的視野,您還在等什麼呢?

本次招募活動分成兩階段作業;國際事務處將於105年5月4日早上10:30於國際舉行「學伴招募說明會」,會中將向大家說明擔任學伴的內容,包括有哪些服務內容、本校國際學生的概況、欲招募的學伴人數及介紹擔任學伴的好處…等等。請有興趣加入學伴行列同學務必參加說明會,學伴名額會優先給予參加說明會的同學。

在說明會過後,如有興趣的想加入學伴行列的同學,即可現場報名,或是線上報名,我們會以EMAIL通知你是否獲選。

獲選的學伴需參加學伴培訓課程,時間暫定為6月1日10:30-12:00於人科1館 DH123,請欲擔任學伴的同學先把此時段空出來,以便參加培訓課程。

培訓課程中將向大家說明各項學伴協助事項細節、注意需知及各項作業流程。

接獲入選通知後請務必參加!

報名網址: http://tdx.yuntech.edu.tw/index.php?option=com_attend_events&task=view&id=69&Itemid=0

** 備註: 報名參加招募說明會並非等於報名擔任學伴

 

聯絡人:

國際事務處 莊斐如、曹長琪 國際專員

(#2394. 2395/ asfh@yuntech.edu.tw )

重要時程

日期 地點 活動
105年5月4日(星期三)

10:30-11:30
國際園地 學伴招募說明會
105年6月1日(星期三)

10:30-12:30
人科1館 DH123 學伴培訓課程

105年9月3~6日

(星期六、日、一、二)

國際園地

國際新生報到

105年9月7日(星期三)、

      9月9日、(星期五)

 

國際新生說明會

1.     交換生

2.     學位生

105年9月12日(星期一)   第一學期開學