您在這裡

國立臺灣藝術大學辦理 105年度兒童藝術師資認證考試

◎課程簡介:

在競爭十分激烈的現代社會中,隨時都會有公司倒閉或者被裁員的危機,必須要有多項個人專長才具備生存競爭力。兒童美術師資20學分班,是針對兒童美術教學有興趣,想要培養兒童美術教學第二專長者所開設的課程,在完整的訓練課程結束後,可以駕輕就熟的在課輔班、安親班或美術班等機構,擔任兒童美術教學的工作,讓個人在規劃職涯時能夠有更多的選擇,實現兒時為人師表的夢想。 

在20學分完整課程中,需學習包含:「兒童心理與發展」、「兒童美術教學」、「兒童美術教材教法」、「兒童美術實務」、「課程設計與教學」、「教育行政與法規」、「班級經營」等8門課程,修畢後發給學分證明書,之後更可選擇參加兒童美術師資認證考試,取得證照。

國立臺灣藝術大學在藝術教學領域具有領導地位,對於藝術教育之推廣不遺餘力,盼藝術能向下扎根從小培養藝術氣息,建立更祥和的社會。為完成這個夢想就需要有優良的兒童美術師資給予啟蒙。而每個人都可以是很優秀的老師,只要你肯給自己一個機會去學習,發掘自己無限的潛能。

具有下述資格之一,可報考「兒童藝術師資認證考試」:

教育部認可之大專校院以上畢業者。

教育部認可之高中職畢業,且修習本校推廣教育80學分以上,其中須修畢兒童美術師資課程20學分及藝術基礎課程28學分。

§藝術基礎課程§(28學分)

請於學士學分班中選修美術系及通識中心課程,計為「素描基礎」4學分、「油畫基礎」4學分、「複合媒材基礎」4學分、「現代藝術史」4學分、「西方藝術史」4學分、「藝術概論」4學分、「美學」4學分。

 

◎報名資格:

高中(職)畢業或具同等學力以上者。

 

◎報名方式及時間:

採網路報名,詳閱招生簡章。

 

◎收費標準:

不論選修多少學分,報名費一律為新臺幣500元。

各科目學費請參閱「課程、學費一覽表」之課程學費。 每學分為新台幣2,200至2,500元。

應繳金額=報名費500元+選修課程學費總額。

 

◎其他事項: 

師資班課程經報名確認後,除重大原因外不得退選或轉換班級,開課後亦無加退選制度,不符合本校退費作業要點之退費申請,不予退費。

凡學員修讀規定學分,並經考試及格者,由本校發給學分證明書,不授予學位證書。學分證明書統一於課程修畢後製發,請憑學歷證件正本親赴「推廣教育中心」領取。

課程、上課班級及師資本校得有權依實際報名學生數做適當調整。報名人數如有不足,本校有權停課並得退還所繳費用;開班人數不足時本校得安排併班或隨班附讀方式修讀或停開,並依報名順序登記至各開放隨班附讀人數額滿為止。

如經入學考試(大學聯招、獨立招生或轉學考試)錄取本校修讀相關學系者,可依相關規定酌予抵免學分,惟二年制在職專班除基礎補修課程外,不得申請學分抵免。

推廣教育學分不得作為取得合格教師資格之證明用(抵免教育學程學分、加科登記、跨領域申請),合格老師進修請洽本校師資培育中心,分機2452。

學員上課期間缺席及請假達上課總時數三分之一或考試不及格時,不發給學分證書;學員因故無法上課時,請逕行向授課老師請假。

欲辦理本校汽、機停車證者,請於開課第1週檢附車輛行照及駕照影本乙份,並於「推廣教育報名選課系統」上申請,再至自動繳費機繳費(汽車停車費1學年2,000,感應卡100元;機車停車費1學年400元),再至軍輔組領取停車證。

未盡事宜,以本校相關規定辦理。

網址: http://eec.ntua.edu.tw/coursesList2.aspx?tb=%E5%85%92%E7%AB%A5%E8%97%9D%...