您在這裡

《教育可以不e樣》專文訊息

一、專文網址:http://www.ey.gov.tw/News_Content16.aspx?n=E9B83B707737B701&sms=A30977FC8941C6A9&s=EDF10084C529E850

數位學習,翻轉教室 
隨著網路寬頻及載具應用發展的突破,數位學習(e-learning)已大幅改變了學校裡教師教學及學生學習模式,一些新型態的線上學習課程,如目前全球最多人使用的開放性學習平臺可汗學院(Khan Academy)、大規模開放式線上課程「磨課師」 (Massive Open Online Courses,MOOCs)等在國際上的快速發展,更促使教育環境、方法與內容不斷提升與轉變。現在數位科技,已成為世界各國當作是改進現今教育、促進未來教育發展的利器。而臺灣呢?" 



因應「數位教育」發展的趨勢,教育部針對各級學校,推動的數位學習計畫,包括:大學磨課師(MOOCs)、中小學磨課師、中小學行動學習、國中小數位學伴,中小學自主學習資源,以及終身學習的應用服務,希望提供公平、開放、自主及適性的學習環境,活化學校教育,落實城鄉數位學習機會均等。