您在這裡

旋繞 延長 流動與歸始-安東‧阿爾瓦雷斯設計展專家導覽

跟世界各地的原住民傳統工藝中,部落婦女最常使用線材或植物絲縷所表現的無盡纏繞與反覆呈現的圓形結構一樣,Anton Alvarez使用反覆纏繞的結構,速說一個對我們存在的世界,單純描寫、但純的信仰、亦即在時間軸裡拓印的生命軌跡。Anton Alvarez畢業於英國皇家藝術學院、瑞典斯德哥爾摩藝術設計學院,於2014年獲選《華爾街日報》譽為最受矚目世界五大年輕設計師、同年也入選為邁阿密/巴塞爾設計博覽會十大最具吸引力作品,本展為Anton Alvarez亞洲首次個展。

時間 4/23(六) 15:00-16:00

地點 學學白色空間 XUE XUE WHITE

講者 Studio Shikai設計師  曾熙凱

        出生於臺灣的獨立設計師。在東方文化與西方冒險精神的雙向薰陶下,作品同時展現細膩情感即大膽的實驗性格。曾熙凱的設計特別聚焦於文化、材質、與各種製造方式的理解和運作,作品涵蓋物件、燈飾、家具、空間甚至是活動。

        自2008年開始在倫敦、米蘭、巴黎、瑞典、臺灣以及上海等地展出作品,於2013年與設計師陳函谿於倫敦共同成立設計事務所「Poetic Lab」與設計品牌「Beyond Object」,在國際間獲得多頂重要獎項。於2015年中離開Poetic Lab與Beyond Object後,重反獨立各人事務所,現為Studio Shikai的負責人,以及臺灣科技大學工商設計系專案講師。