您在這裡

國紹基金會公文-第6屆Only Love大學生公益大使創意衛教活動辦法

 活動宗旨
鼓勵大學生發揮青春創意,設計活潑有趣衛教教案,向國中小學、青少年宣導健康觀念, 俾令下一代身心健康、快樂成長,亦具體落實防治愛滋、反毒、性教育、性健康等公衛議題。

另,近年來發現國內青少年濫用毒品情況日趨嚴重,其中三級毒品-k 他命濫用有急速上升之 現象,因此第六屆 Only Love 公益大使創意衛教將增加防治 k 他命宣導,希望藉由大學生的創 意

加強向中小學生宣導「反 k」的觀念,希冀擴大社會公益力量,共創全民健康快樂、愛心祥 和。

二、 公益主題 『只要愛,不要性別歧視、不要意外懷孕、不要性傳染病、不要毒品及防治 k 他命』。防 範校園性霸凌、提倡性別平權、避免意外懷孕、防範常見性傳染病、拒絕各式毒品使用

及防治 k 他命等。以上可任選一個或多個主題,進行衛教課程。 

三、 參與對象 在校大學生及研究生皆可報名。歡迎各系所、系學會、社團、服務教育課程之師生組團報名。