您在這裡

2016臺灣優良工藝品評鑑

壹、活動目的 
為推動臺灣工藝產業的永續發展,建立臺灣工藝產品品質的國家級認證機制,以提升臺灣設計、臺灣製造之各類 工藝產品競爭力,特辦理臺灣優良工藝品評鑑作業。

貳、辦理單位
指導單位:文化部
主辦單位:國立臺灣工藝研究發展中心

參、參加資格 
政府立案之工作室(坊)、社區、協會、團體及公司行號

肆、評鑑範圍
臺灣設計及臺灣製造之各類「可販售」工藝產品。

伍、評鑑基準
一. 使用機能:滿足使用目的之適當功能與安全。
二. 視覺美感:外觀整體美感,包括造形與色彩。
三. 材質工法:材料選擇,工法合理,強調設計與製作者的精神融入。
四. 市場通路:市場銷售情況。

陸、產品限制
一. 產品單件體積以160×160×160公分以內為原則(編織品及紙製品折捲後體積不超過160×160×160公分)。
二. 無法量產、尚未量產、產品無包裝設計及不願意接受主辦單位公開推廣者,請勿報名(大型家具可免包裝設 計)。
三. 未完成之半成品,結構不良不堪移動、搬運,及容易破碎、變質、變形,不耐久存者,不宜參加。作品如因 製作不良而損壞,無法進行審查時,主辦單位不負賠償責任。
四. 每家廠商限參加八組以內。
五. 參加評鑑產品需依照自訂之產品價格先自行辦理保險,以確保評鑑期間發生之產品毀損可獲得理賠,本中心 不負毀損之賠償責任。

柒、報名手續
一. 第一階段-書面報名
(一)報名日期:即日起至 105 年 5月 10 日止,採通訊報名,請以掛號郵寄(郵戳為憑),逾期不受理。
(二)收件地點: 54246 南投縣草屯鎮中正路573號 國立臺灣工藝研究發展中心 行銷組 黃先生
(三)應附文件:
1. 公司營利事業登記證或工作室稅籍登記證等影本
2. 申請者資料表【附表1、附表2】
3. 產品資料表【附表3∼附表6】【一份產品資料表限填一組,不足者可自行影印】。
4. 其他文件(無則免):
(1)獲得國內外競賽得獎之證明文件資料。
(2)產品品質或安全檢驗證明。
(3)其他任何有助於評鑑作業之參考資料。
二. 第二階段-產品送件
(一)通過書面資料審查者,由主辦單位另行通知產品交件日期及交件地點;以郵戳為憑,逾期繳件,視同放 棄。
(二)寄送評鑑產品應以堅固包裝箱或木箱承裝,並加入填充物防護,或用專用錦盒包裝,如無完整包裝恕不 受理收件。
(三)產品寄送之運費由申請者自行繳付。
三. 退件方式 書面資料審查未通過者不退件,產品審查未通過者主辦單位另行通知由廠商自行領回或運費自行繳付。 

詳情請見附件

附加檔案大小
PDF icon 2016+臺灣優良工藝品評鑑+簡章.pdf373.48 KB