您在這裡

猴厲害!網路報稅,健保卡嘛也通!

猴厲害!網路報稅,健保卡嘛也通!

好消息!民眾只要完成健保卡註冊,即可以「健保卡+密碼」享有網路報稅、下載健康存摺及個人健保資料網路服務。目前已有60萬民眾完成註冊手續,並陸續使用此便捷服務。
為使民眾能快速完成註冊,本署提供投保單位可以透過批次方式為所屬員工及其依附投保的眷屬申請健保卡註冊服務。敬請貴單位詳閱下列及附件之作業說明,並惠予協助所屬員工批次申請。
 
一、健保卡便捷服務
 
  (一)報稅服務
      財政部公告自105年4月28日起,民眾使用註冊後健保卡,即可至財政      部電子申報繳稅服務網站(tax.nat.gov.tw)下載各類所得及扣除額等資料,並於5月份辦理104年度綜合所得稅結算申報。
 
  (二)健康存摺
      即時掌控就醫紀錄,縮短醫病間資訊不對稱,提升醫療安全與效率,做好自我健康管理。
 
  (三)個人健保資料網路服務網路取代馬路,線上承保一把罩。