您在這裡

2016年兩岸三地生活美學與美術產業學術研討會

2016年兩岸三地生活美學與美術產業學術研討會      

一、活動緣起:

漢寶德先生認為「生活美學」雖沒有學術上的定義,然而他認為生活美學指的是「一般大眾學習在日常生活中找到美感的滿足」。因此,生活美學是一種生活方式的選擇,也是生活品味的展現。近來來,政府推動生活美學政策,主要目的在於促使國民普遍擁有美的判斷能力,因而能在生活中體會美感,享受美感,進而經由感覺提升精神生活的品質。總而言之,生活美學成為現今社會必須關注的學術領域之一。

美術產業學系旨在培養藝術創作與數位設計專業的人才,讓學生能夠具備良好的創新創意、美感品味、專業技術與多元跨界知識外,更具備正確的職場倫理。美術產業的創作如能融入生活美學的涵養,必能提升全民的生活品質和品味,本校特邀請兩岸三地專家學者及產業界專業人士,舉辦研討會可以凝聚教師研究方向及提升在地美術產業的水準。

 

 

 

二、研討主題: 

(一)生活美學與在地美術產業的發展

(二)美術產業行銷與管理

(三)設計與美術產業的創新

(四)人才培育與文化政策

 

 

三、重要日程與地點:

摘 要 截 止  日  期 : 2016年03月20日(星期日)

摘要審查結果通知: 2016年03月31日(星期四)

論文全文收稿截止: 2016年04月10日(星期日)

研 討 會 發表日期 : 2016年05月06日(星期五)

研  討  會   地   點 :臺東縣政府文化處藝文中心演講廳、會議室

 

 

四、投稿重要事項:

(一)本次發表形式採以「口頭發表」,徵稿採匿名摘要審查制,於摘要審查結果通知「口頭發表」

(二)摘要全篇以中文或英文撰寫,以不超過500字為原則(包括「研究題目」、「研究動機與目的」、「研究方法」、「初步發現和結果」、「預期貢獻」及「關鍵詞」等)

(三)論文格式請參考APA格式第五版以上

(四)投稿摘要或論文全文,請以E-mail傳送至doainttu@gmail.com

(五)聯絡單位:國立臺東大學美術產業學系

(六)聯絡方式:助理 doainttu@gmail.com

        電話:089-517794  

        傳真:089-517796

 

備註:

**投稿摘要或論文全文,請以E-mail傳送至 doainttu@gmail.com 本系收到投稿報名資料彙整後,將會以電子郵件聯絡,若於五日內未收到回覆資料時,再請撥電話連絡!
**有任何研討會之相關問題,亦請歡迎以電子郵件方式聯絡詢問,感謝參與!!