您在這裡

「另一種旅行紀事」藝術家座談會

一、時間:2016/02/27(六) 15:30-16:30

二、地點:國立臺灣美術館 數位藝術方舟

三、對象:對於本展主題及新媒體藝術有興趣者,均歡迎參加,60名

 

四、主旨:

藝術一直是紀錄的其中一種方式,以新媒體為媒介更延長了被記錄的時間性及空間性,藝術家更運用新媒體的特質,揉入自身想法感知剪輯製作,透過再現的同時,提出主觀回應,加深探討歷史記憶、人性感知、社會現況、生活經驗等層面。「另一種旅行紀事」以本館典藏之新媒體藝術作品為選件來源,依時間性作為分類,重疊以每件作品的觀點所記下的各種主體的旅行狀態,本座談會邀請到藝評人陳泰松及獨立策展人蔡明君擔任與談人,和本展策展人江珮歆及參展藝術家張永達、陳依純、李承亮、林子荃、何采柔、張徐展、杜珮詩、余政達,一同深入探討本展覽的策展理念及藝術家的創作脈絡,引領觀眾透過藝術家的觀點,看見另一種旅行紀事。

 

註:「旅行」在此展覽中解釋為「介於出發與抵達之間、正在發生的、進行中的狀態」,「紀事」透過藝術形式的表現,經由藝術家的觀察或感知,記錄下反思、現況、記憶與未來狀態。

 

時間 座談內容
15:30-15:35 開場「另一種旅行紀事」策展人 江珮歆
15:35-16:30 綜合座談Q&A
主持人:「另一種旅行紀事」策展人 江珮歆
與談人:陳泰松(藝評人、國立臺北藝術大學新媒體藝術系兼任助理教授)、蔡明君(獨立策展與藝術創作者)
與談藝術家:張永達、陳依純、李承亮、林子荃、何采柔、張徐展、杜珮詩、余政達



五、報名方式:

1. 本活動免費參加,採網路及現場報名。

2. 網路報名時間自即日起至105年2月25日(星期四)止,將依報名先後順序錄取,額滿為止,錄取名單公布於本館網站,不再另行通知。

3. 錄取學員因故無法參加活動,請於活動前2日上網辦理取消,若無法出席而未依規定取消者,將列入限制日後參加本館活動之機會。

 

六、注意事項:

1. 活動中將進行現場攝影,參與本活動即同意授權本館將相關影音資料製作非營利之美術教育推廣影片,公開播送、上映、傳輸之權利。

2. 響應環保政策,敬請自備水杯。惟請勿於展廳中飲食與喝水。

3. 本計畫經核定後實施,若有未盡事宜得隨時修正公佈之。