您在這裡

「2016年兩岸三地生活美學與美術產業學術」研討會

「2016年兩岸三地生活美學與美術產業學術」研討會

國立臺東大學美術產業學系「2016年兩岸三地生活美學與美術產業學術」研討會

活動宗旨:

(一)雖然漢寶德先生認為「生活美學」確實沒有學術上的定義,然而他認為生活美學指的是「一般大眾學習在日常生活中找到美感的滿足」。因此,生活美學是一種生活方式的選擇,也是生活品味的展現。近來,政府推動生活美學政策,主要目的在於促使國民普遍擁有美的判斷能力,因而能在生活中體會美感,享受美感,進而經由感覺提升精神生活的品質。總而言之,生活美學成為現今社會必須關注的學術領域之一。

(二)美術產業學系旨在培養藝術創作與數位設計專業的人才,讓學生能夠具備良好的創新創意、美感品味、專業技術與多元跨界知識外,更具備正確的職場倫理。美術產業的創作如能融入生活美學的涵養,必能提升全民的生活品質和品味,舉辦研討會可以凝聚教師研究方向及提升在地美術產業的水準。

徵稿範圍:研討會徵稿主題以主題:生活美學與在地美術產業的發展、美術產業行銷與管理、設計與美術產業的創新、人才培育與文化政策領域相關之學術論文或實務研究皆可。

徵稿時間:即日起至105年03月20日(星期日)截止。

非發表者(與會者)報名時間:即日起至105年4月25日(星期一)截止。

採線上網路報名,研討會網站:http://art.nttu.edu.tw/files/14-1014-51168,r11-1.php?Lang=zh-tw

研討會時間:

                   105年05月06日-07日(週五、六)

舉辦地點:

(一)   專題講座:臺東縣政府文化處藝文中心 演講廳 (09:00到12:00)

(二)   論文發表:臺東縣政府文化處藝文中心 演講廳、會議室。(13:30到17:00)

聯絡電話:國立臺東大學美術產業學系089-517794   傳真電話:089-517796



論文徵稿辦法如附件,歡迎踴躍報名投稿參加.