您在這裡

國立台灣美術館將於2016/2/27-3/18舉辦Biomodd [TAI 8 ] 集體在地創作計畫

歡迎高中以上對本計畫有興趣之民眾一同加入此創作計畫,報名日期從即日起至2016/2/14止,

活動資訊如下方,簡章如附件,還請協助轉發公告於貴系所網站,

謝謝您的協助,如有任何問題請不吝與我連繫(04-23723552轉339)。

國立臺灣美術館 推廣教育組黃小姐敬上

Biomodd [TAI 8 ] 集體在地創作計畫藝術X遊戲X生態

報名日期:即日起至2016/2/14止(2/20前公告錄取名單)

創作期間:2016/2/27-3/18

創作地點:國立臺灣美術館201展覽室

計畫主持人:Angelo Vermeulen (比利時藝術家)

在地協同主持人:金啟平、吳冠穎(臺灣數位藝術家)

對象:歡迎高中以上,藝術、藝術研究、多媒體設計、建築、資訊工程、科學、遊戲、生物、植物等相關系所學生、從業人員及對本計畫有興趣之民眾一同加入創作

Biomodd Taichung:https://www.facebook.com/biomoddtaichung/?fref=ts

報名網址:http://www.ntmofa.gov.tw/chinese/activity_1.aspx?SN=4690

 

Biomodd為一結合視覺藝術與生態、社區營造及電腦遊戲的跨域集體創作藝術計畫,並企圖在這些看似差異頗大的元素之中,找出一個可共生共存的未來想像。Biomodd計畫進行方式,著重在當地觀眾的參與,計畫的發起人Angelo Vermeulen (比利時藝術家)將與當地願意參與、具有不同專業的觀眾組成跨領域的創作團隊,藝術家與團隊溝通作品理念後,團隊開始利用當地的廢棄電子零件,重新組裝且編寫程式語言,透過多組電腦的串連,形成一個提供多位玩家一起同樂的電腦遊戲,愈多人參與這個虛擬遊戲,就愈會加熱裝置上的電子元件,進而讓周圍的植物(包含藻類)加速成長。在此同時,藻類的培養又具有可冷卻硬體設備的效能,整個計劃呼應了完整的相互依存關係,形成創作者-觀眾-作品間的有機交流。

 

此次位於國立臺灣美術館的Biomodd [TAI 8 ]版本,將召募當地具藝術、藝術研究、設計、建築、資訊工程、科學、遊戲、生物、植物等專長背景的社群成員,進行為期三週(從2/27至3/18)的在地創作計畫,其結果將會對計畫有嶄新的詮釋,計畫的共同成果並將於3/19-5/22於國美館「再生運動-數位時代的科技反思」展覽中展出。

 

所有的創作計畫的參與者必需出席2016/2/27(六)上午十點至下午五點的創作計畫啟動日,其它時間可彈性參與。

創作計畫時程表

創作計畫啟動日2016/2/27

10 am–5pm

Biomodd計畫介紹

分組創作與討論

所有參與者皆需參加

5pm-7pm

餐敘交流(春水堂團體用餐區)

創作計畫開放時間2016/2/28-3/18

星期二~五10 am–5pm

實際開放時間視創作計畫進度調整

星期六~日10 am–6pm

 

報名方式:

(1)     免費,一律以網路報名,網路報名時間自即日起至2016/2/14止(路徑-國美館網站http://www.ntmofa.gov.tw/→教育推廣→學習活動,請點選本活動名稱,填寫報名資料並送出,即完成報名)。請詳實填寫活動報名表,並簡述您的專長與參與動機,正取名單將於2/20前公告於本館網站並以e-mail通知。

(2)     正取者需至少參與創作三天以上,始得列於本計畫之共同創作名單。

(3)    正取者因故無法參加者,請於2/25前來電或來信取消報名,若報名後無故不參加又未辦理取消者,本館將列入限制日後參加活動之機會,敬請合作。

(4)    活動連絡人:教育推廣組黃小姐04-23723552分機339

 

注意事項:

(1)     計畫主持人將全程以英文帶領此計畫,在地協同主持人協助重點翻譯。

(2)    正取者請於2/27計畫啟動日當天9:50前至本館201展覽室報到。

(3)    活動中將進行現場攝錄影,參與本活動即同意授權本館將相關照片、影音資料製作非營利之美術教育推廣影片,公開播送、上映、傳輸之權利。

(4)    為響應環保政策,敬請自備水杯。

 

*活動詳情請參閱活動簡章

 

黃孟君

國立台灣美術館推廣組

台中市403五權西路一段2號

Milly Huang

Education Division

National Taiwan Museum of Fine Arts

2, Sec. 1 Wu-Chuan W. Rd., Taichung 403 TAIWAN

Tel: +886.(0)4.23723552 ext. 339

Fax: +886.(0)4.23754692

http://www.ntmofa.gov.tw/

https://www.facebook.com/digi.ark

 

附加檔案大小
PDF icon Biomodd集體創作計畫簡章.pdf743.73 KB