您在這裡

海外聯合招生委員會 第二屆微電影暨短片創作比賽

活動目的:

(一) 鼓勵與激發僑生創意思考並展現赴臺升學之初衷,以入選作品獎金代替獎學金,讓僑生得以更多元、生動的方式展現青春、表達自我。

(二) 由在臺僑生的視角出發,用影像紀錄或闡述赴臺就學的心路歷程及在臺的生活點滴,期能引起全體僑生共鳴,提升在臺僑生對台灣及學校的認同與歸屬感,進而強化各僑居地學生赴臺升學之意願,並深植真切而美好的台灣印象。

報名對象資格:

製作團隊之導演、編劇或主角,三者其一須為在學或已畢業之僑生(含港澳生);製作團隊之僑生(含港澳生)報名時需檢附居留證影本。

影片內容:

主題: 傳達選擇赴臺升學的關鍵因素,以及來到臺灣後,無論是生活環境、人際關係抑或學習等層面,從陌生到熟悉、從向往到置身其中,僑生同學眼中的臺灣從印象到具象的轉變為何?(影片類型不限,以能傳達創作理念及符合主題為原則,可加入僑居地相關人物及影像)。

組別: 1.微電影組、2.短片組 (每組製作團隊僅可選擇一組別報名)

片長: 微電影組12-18分鐘;短片組3-6分鐘

規格: 格式以YouTube能接受的格式皆可(如avi .mpg .wmv .mov),解析度必須為720p或以上,作品中請在最後一幕置入海外聯合招生委員會LOGO(1.5秒)。

報名及收件方式

1.報名與投稿流程:

(一) 線上登入及下載相關文件:

參賽團隊請於即日起至民國105年3月31日(星期四)前往活動網頁(網址:http://www.overseas.ncnu.edu.tw/film)登入並下載報名表暨聲明授權書等必要文件及海外聯招會官方Logo。

報名表需黏貼參賽團隊成員之身分證影本或居留證影本(僅限製作團隊中的僑生或港澳生同學),上述報名表、授權同意書需隨完成作品DVD(儲存光碟)寄出。

(二) 作品上傳及投稿:

完成作品請於即日起至民國105年3月31(星期四)止將影片上傳活動網頁,並完成投稿,投稿內容如下:

a. 報名文件:包含報名表、聲明授權書及團體報名授權代表同意書。

b. 作品光碟:作品電子檔。

c. 郵遞格式:信封寫上「海外聯招會微電影暨短片比賽徵件小組收」。 

d. 郵寄地址:54561南投縣埔裡鎮大學路1號-海外聯招會。

2. 評審期間:民國105年4~5月

3. 得獎名單公布時間: 民國105年6月下旬

4. 獎金核發時間:依本會經費核銷流程等相關規定辦理。

5. 參賽規則

(一) 參賽影片製作,應使用合法授權之各類影音素材;參加作品不得有已參加其他(含本會主辦之歷屆比賽)甄選之入選作品。

(二) 主辦單位於收到參賽者郵寄之投稿內容後,於3日內寄出確認電子信件至參賽團隊報名時所填之E-mail信箱;若未收到回信,請來電洽詢海外聯招會劉凱婷小姐049-2910960 分機2264。

(三) 參賽作品如均未達水準,得由決審評審委員決定從缺或不足額入選。主辦單位得依實際收件情形調整評審作業方式。

(四) 提交之參賽作品,需為個人創作且不侵犯版權、商標、財產權、隱私權及任何第三方及第三方權利,有違背之情事主辦單位得取消參賽資格,並由參賽者自行承擔相關法律責任。

(五) 參賽作品一律不退件,參賽者投稿時即視為已授權主辦單位得不受時間及地域限制,以任何方式行使參賽作品之著作財產權。

更多詳情請見官方網站(http://www.overseas.ncnu.edu.tw/film/

- See more at: http://dc.yuntech.edu.tw/news/599#sthash.B5Mbt3nV.dpuf