您在這裡

信義公益基金會「LOGO」設計 徵選

信義公益基金會「LOGO」設計 徵選活動

 

活動說明

信義公益基金會推動社會公益事項,營造全民參與公眾事項,鼓勵優秀創意與設計投入,增加與全民之互動,信義公益基金會之標誌(Logo) 透過徵選方式,讓信義公益基金會視覺設計更貼近全民可以一起為老人、新住民、弱勢兒童,一起創造友善社會,展現出手心向下友善助人之精神!

即日起開放徵選遞件,獲選之設計作品,將有機會運用於信義公益基金會各項文宣及識別物。不論是創作新手,還是經驗豐富的設計師與團隊,都歡迎報名參加

設計主軸與精神

信義公益基金會主要推動的項目為老人、新住民、弱勢兒童,LOGO設計主軸建議包涵上述推展項目,信義集團「以人為本」及「手心向下」助人者的概念均可包含,設計主軸也可參照網站上基金會簡介的內容去發想。

徵選項目

標誌(Logo)視覺圖像設計稿應以中文「人」的意象進行設計,使觀賞者可聯想到信義企業,惟毋須加入公益基金會中文,亦不限制顏色使用。

参賽日期

報名日期:2015/12/1~2016/2/29(一)24:00止
網路票選:2016/3/4~2016/3/14將作品刊登於「信義公益基金會官網」進行網路投票。
成績公布:2016/3/18 公佈決選冠軍作品,及三位網路票選獎。

活動流程

投件日期 (2015/12/1~2016/2/29)→入選(2016/3/3)→網路票選(2016/3/4~2016/3/14)→    得獎公佈(2016/3/18)

*以上期程,信義公益基金會保留調整權利,如有調整將另行公告。

辦理單位

主辦單位:信義公益基金會 協辦單位:信義房屋、正月科技

參賽對象

參加對象:凡對設計有興趣者皆歡迎投稿,且免報名費用。
每位參賽者無限定報名件數,並上傳作品至信義公益基會官網。收件辦法請參照第(五)點。
郵寄報名收件日期:即日起至2016年2月29日(一)止,實體報名者以郵戳為憑,逾期恕不受理,亦不得補件。
網路報名者以臺北時間(GMT+8:00) 2016年2月29日(一)24:00之前報名完成送件時間為準,逾期恕不受理,亦不得補件。
收件單位:本活動收件採網路與郵寄擇一方式報名,收件方式如下

網路報名:請填妥報名資料後上傳作品至信義公益基會官網。如有檔案上傳問題請洽信義公益基金會,聯絡電話:02-2755-7666轉2333,E-mail: charity@sinyi.com.tw
郵寄報名:請將作品燒製成JPEG檔光碟與報名表、附件表單統一寄至信義公益基會「Logo徵選活動小組收」,地址:11047 台北市信義區信義路五段100號9樓,聯絡電話:02-2755-7666轉2333。

得獎作品將於2016/3/18公布,公告於信義公益基金會官網http://www.sinyicharity.org.tw/,並以電子郵件方式通知。
送件時請依活動辦法一併繳交標誌(Logo)、報名表及著作財產權轉讓同意書,若有缺漏視為不合格。

評選方式

將分成網路投票與決選等三階段。

第一階段-入選:主辦單位針對參選作品進行初步審查(如設計符合規定及設計理念符合性),選出作品進入下一階段。
第二階段-網路票選:作品刊登於「信義公益基金會官網」進行網路投票,得票數佔決選總分20%,亦選出網路人氣前三名。
第三階段-決選:由評審會議成績合併網路得票成績中,取一名最高分者核定獲獎。

評審標準

主題意象表達40%

視覺效果及美感30 %

應用可行性30%

計分方式: (評審會議成績)*80%+(網路得票成績)*20%=總成績
獲獎名單將公告於「信義公益基金會官網」http://www.sinyicharity.org.tw/

錄取名額及獎勵

票選獎:3件,扣除決選獎者每件作品可獲設計費新臺幣5千元整。
決選獎:1件,由信義公益基金會自作品中核定決選者,該件決選作品可獲設計費新臺幣4萬元。
如遇決選者因故遭取消資格,則由其他優選者中再核定遞補。以下類推。若參選作品未達標準,信義公益基金會保有獎項從缺之權利。
得獎作品之設計費一律以「匯款」方式核發,屆時得獎人須提供受款帳號等相關資料,以利設計費核發。
得獎者需依中華民國稅法規定辦理課稅,並依中華民國所得稅法相關規定辦理。其他稅務相關規定請參照財政部全球資訊網http://www.mof.gov.tw

作品規格

作品設計完成後,需於報名表填寫個人資料及撰寫設計理念300字以內,可包含創作理念、圖形意義、可應用性、色彩涵意等,以供評選委員瞭解參賽者之設計意涵。若因資料不正確,導致主辦單位無法聯繫,將取消参賽資格。
作品檔案尺寸與規格:

尺寸為15 cm x 15 cm或 1770 x1770 pixels 300dpi 以上。
請標示CMYK及PANTONE色票。

上傳檔案內容

原始檔需為向量或點陣ai、eps兩種格式皆可,軟體版本需為illustrator 3以上。
JPG檔72dpi。

請以電腦軟體繪製,並分別以JPEG格式檔案及依以下規定繳交:(網路報名者以電腦完稿後上傳至信義公益基金會官網http://www.sinyicharity.org.tw/
上傳電子檔案:相關檔案於註明檔案名稱後,並註明作者,參賽者應注意避免原設計圖轉成電子檔之失真情形。
繳交作品規格不符、資料不全或違反活動規定,視同不合格件,不納入評選。
本徵選得獎作品,信義公益基金會享有全部之著作財產權,並有權使用於信義公益基金會文宣與相關製作物,包含海報、文宣手冊、簡介、網站、電子簡報檔、名片、信封、信紙、工作證、旗幟、各式輸出、戶外看板、通訊軟體或其他可應用之物件、紀念品製作等各式識別系統或相關之文宣品及出版品。以上各式文宣品與製作物。
如有疑問請先参閱FAQ(須於活動公告下方 提供參賽者提問的窗口)或E-mail: charity@sinyi.com.tw活動小組。
主辦單位保有隨時更改或變更之權利。

注意事項

參與本徵選活動衍生之相關費用由參加者自行負擔,信義公益基金會不另外支付。
參加者應保證參選作品符合規格,並為其創作且享有完整著作權,未曾公開發表、出版或於其他競賽類及非競賽類活動中獲獎。
參選作品及繳交之報名表件一律不退件,參加者須保證作品無侵害他人著作權之情事,若有第三人主張受侵害,參加者須自行負責,並賠償該第三人之相關損失,與信義公益基金會無涉,信義公益基金會並有權取消該徵選者入選與得獎資格,並追回已核發之設計費,如因而導致信義公益基金會遭請求時,亦應賠償相關訴訟之費用支出(包括但不限於律師費、訴訟費及損害賠償等)。
得獎作品(入選獎、票選獎及決選獎)須同意該作品之著作財產權讓與信義公益基金會,並放棄行使著作人格權。
為避免網路壅塞造成上傳困難,或任何不可預期因素影響參加者之權益,請盡量避免截止日前一、兩天才進行投件,實際活動以臺北時間(GMT+8:00)2016年2月29日24:00之前報名完成送件時間為準,信義公益基金會不接受補件。
本活動因故無法進行時,信義公益基金會保有隨時修正、暫停或終止活動之權利。另信義公益基金會保留修改本徵選辦法之權利,同時有權對本活動之一切事宜,包括參加資格、得獎者的資格以及對本活動辦法及活動注意事項作出解釋或裁決。若參加作品不符合信義公益基金會需求,信義公益基金會保留更改各獎項名額之權利。
參加作品權利歸屬說明,得獎作品(網路票選獎及決選獎)著作財產權之全部均歸信義公益基金會所有,信義公益基金會保有刪改、修飾、印製、宣傳、刊登、重製、公開展示及不限時間、次數、方式及使用於各項推廣工作之權利,均不另予通知及致酬。
如有未盡事宜,由信義公益基金會另行通知參選者。
請詳閱以上徵選說明,一旦投稿參與本次徵選,則視同同意本徵選簡章內容之相關規定與信義公益基金會另行公佈之附屬規定。
凡參與活動者,視同同意遵守本活動辦法,如有未盡事宜,悉依主辦單位之規定,主辦單位得自行增訂、修改、刪除或終止活動內容及獎金等細節之權利,無需進行事先通知或取得參賽者的同意。修改或變更後的活動內容及獎金等條款若在網頁上公佈,即有效替代先前本次活動網站與參賽者的活動內容及獎金等條款或協議。參賽者應隨時查閱最新版之活動內容條款,若參賽者不接受本次活動網站於任何時間對本活動內容條款修改或變更後的結果,請於修改或變更後3日內以E-mail方式聯繫主辦單位,放棄其參賽資格,若逾3日未通知者,則視為接受所有條款之變更。

主辦單位將以網站公告、EMAL兩種方式通知得獎訊息,如因活動參加者提出之資料有誤,導致無法聯繫到得獎者,視同得獎人自動放棄得獎資格。且得獎者須於西元2016年4月日30時24分00秒前依主辦單位指定方式辦理領獎,逾期未領取獎項者,視同得獎者放棄該獎項

 

詳情請參考附件及官網:http://www.sinyicharity.org.tw/