您在這裡

「2016永續性產品與產業管理研討會」 徵稿

​​「2016永續性產品與產業管理研討會」 徵稿

 

 

壹、活動宗旨

         隨著全球環境與氣候的變遷,低碳的行動,綠色消費的興起。符合永續發展理念的產品及服務也逐漸成為人類生活發展主流。綠色消費、綠色設計、綠色產品、低碳與智慧生活未來的推動,建構橫跨經濟、社會及環境範疇之「永續性產品與產業管理」,蘊含創新性、跨領域、高效率、公平正義之永續發展未來。

     「永續性產品與產業管理研討會」秉持自2003年開創的精神與目標,歷經十餘年,不斷成長與對社會的間接影響力,每年於北、中、南輪番舉辦。2016年將回到南部由嘉南藥理大學舉辦。本次研討會之特色,以人類與自然之共榮為出發點,期盼人類能邁開一步與自然和諧。您的參與及投入,藉由吹動自然的風,改變我們持續惡化的環境,追求世代永續共存的繁榮。改變力量在你我手上,誠摯邀請產、官、學各界菁英及有興趣的專業人士共同參與並踴躍賜稿,分享學術與實務之成果,同時凝聚我們永續願景的力量。

 

貳、活動內容

一、時間:2016年3月19日(星期六)

二、地點:嘉南藥理大學 (717台南市仁德區二仁路一段60號)

 

參、徵稿主題

·  永續產品/服務設計與創新

綠色/生態化設計評估、綠色製造、綠色創新設計與服務、產品生命週期評估、社會生命週期評估、產品回收及再利用、永續產品政策、產品服務化/系統、包容性(永續)商業模式

·  低碳管理與設計

碳足跡/水足跡/生態足跡、溫室氣體管理、碳揭露計畫、低碳設計、生態化設計

·  企業與產業永續管理與發展

環保法規、環境管理系統、綠色/永續供應鏈之風險管理、生態效益、清潔生產管理、綠色採購、綠色行銷、環境績效評估、環境會計、環境/永續報告、企業社會責任、生態工業園區、綠色/永續競爭力、安全衛生與防災

·  其他與產業永續發展相關的議題

永續發展指標、環境資訊管理、資訊揭露、以金字塔底層(BOP)為導向之企業永續策略與案例、其他個別產業之永續案例等

 

肆、重要時程

·  本次論文徵求一律採郵件寄送 (gidc.chna800@gmail.com)

·  論文摘要投稿格式請參考研討會網站文件下載(網址:http://203.71.254.187/)

  • 摘要截稿日期:2015年12月15日
  • 摘要審查通知:2016年01月12日
  • 全文截止日期:2016年02月05日

 

主辦單位:嘉南藥理大學 環境資源管理系、職業安全衛生系、綠色產業發展中心

聯絡資訊:嘉南藥理大學 綠色產業發展中心  謝宇恩組長或顏哲揚專員   

                                                                        06-266-4911 轉7330

E-mail:gidc.chna800@gmail.com

網址:http://203.71.254.187/

 
更多詳情請參考附件