您在這裡

2015 雲科大創客競賽 YunMaker Competition

雲科大創客競賽

 Maker 是近年來的新用語,其中文為「創客」,意思是能夠把腦海中的創意透 過雙手及現有的工具來實體化的人,他們在交流中聆聽建議獲取啟發,整合來自 不同知識領域的創意是他們的長處。 現今大專院校學習模式仍著重於「發想」,因此不乏許多創意的產生,然而 缺乏實作精神的教學模式,讓許多好創意被埋沒了。為了推廣創客精神到各國大 專院校,並鼓勵年輕學子動手動腦、發揮所長,故舉辦此比賽,意在讓學生的創 意能夠商品化、實體化,提供資源及平台展示其成果並且促進與產業界之交流。 

活動目的:
(一) 培養學生實作與理論連結,鼓勵學生透過手做,發揮所學。
(二) 推廣 DIY 文化,創意思維,跳脫書本的框架。
(三) 養創新思考模式,讓創意點子有機會成為商業模式。

 

競賽主題
如何提升生活的便利性(需有實體作品,或 APP 資訊科技解決方案):
在生活中,總是有許多大大小小的麻煩事困擾著我們,但是我們之所以為萬物之靈,便是造物者賦予我們創造力、想像力,讓我們能用雙手開創這個世界,發明許多實用並兼具美感的東西解決生活上一切問題,請以如何提升生活的便利性,設計屬於你的創意。

主辦單位:國立雲林科技大學研究發展處

比賽簡章請參照附件!

附加檔案大小
PDF icon 2015101401.pdf274.42 KB