您在這裡

2015雲科大創客競賽YunMaker Competition

Maker是近年來的新用語,其中文為「創客」,意思是能夠把腦海中的創意透過雙手及現有的工具來實體化的人,他們在交流中聆聽建議獲取啟發,整合來自不同知識領域的創意是他們的長處。
 
現今大專院校學習模式仍著重於「發想」,因此不乏許多創意的產生,然而缺乏實作精神的教學模式,讓許多好創意被埋沒了。為了推廣創客精神到各國大專院校,並鼓勵年輕學子動手動腦、發揮所長,故舉辦此比賽,意在讓學生的創意能夠商品化、實體化,提供資源及平台展示其成果並且促進與產業界之交流。
 
二、 活動目的
 
(一) 培養學生實作與理論連結,鼓勵學生透過手做,發揮所學。
 
(二) 推廣DIY文化,創意思維,跳脫書本的框架。
 
(三) 養創新思考模式,讓創意點子有機會成為商業模式。
 
三、 報名及比賽時間
 
(一) 報名及繳交作品介紹書(一式六份及電子檔光碟):及日起至11月4日止,將資料送至研發處。
 
(二) 初選(作品介紹書書面審查):11月13日
 
(三) 複選(實體作品及簡報):11月20日
 
 
[小幫手協助公告]
附加檔案大小
檔案 2015101401.docx38.05 KB
PDF icon 2015101401.pdf274.42 KB