您在這裡

台灣俚語Youtube創意影片甄選

台灣俚語Youtube創意影片甄選

※源起:一個民族有它的文化特色,許多智慧的結晶,都展現在說話上。從台灣的俚語、諺語,可發現早期社會的淳樸、率真的特性,在生活中點綴著幽默和自我嘲解,也隱含著叮嚀和警惕,成為受用不盡的座右銘。 隨著時代的變遷,大多數的年輕人對台語的使用不再熟悉,更無法理解古人留下的俚語智慧,而造成文化傳承的斷層。我們特開闢『寶島博士博』節目單元,努力以台灣俚語的由來及生活息息相關的內容為教案,讓年輕人重新認識台灣俚語,讓台灣俚語的美妙以創 新的方式傳承給新一代的年輕人,喚起對台灣文化與智慧之美的重視。

※參加資格:對台灣俚語有興趣者皆可參加

※參加辦法:

1.自行挑選一句台灣俚語,用台語準備”兩分鐘以內”的表演、唱歌、說笑話、講故事、模仿或更特別的才藝當展現攏歡迎。

2.錄製成影片上傳 Youtube(錄影的設備不設限,手機亦可,影片無須後製)。

3.上傳 Youtube 之影片名稱請設定為~寶島博士博-[主題名]-[參賽者姓名](範例:寶島博士博-歹歹尪吃袂空-王小明)。

4.請至報名網址http://goo.gl/forms/UeYTTLmjZR 填寫基本資料與 Youtube 網址,即完成報名程序。

 

5.採個人報名(多人合作請選出一名代表人),每人不限報名一份作品,但作品的主題不得重覆,且參加者不得重覆得獎。

6.可參考收聽『寶島博士博』節目單元(北部-寶島新聲 FM98.5/高屏-主人電台 FM96.9:每日 14:00 及 20:00 播出,花蓮-希望之聲 FM90.5:每日 14:00 播出)。或至 http://www.superfm98-5.com.tw/main/news/1/list/ 點選各已播出之單元線上收聽。

※評分標準:台語咬字發音 40%、內容創意 40%、其它表現 20%

※活動日期:

1.線上報名:即日起~2015/10/20(二)

2.得獎公告:2015/11/3(二)公告於寶島聯播網之官網 www.superfm98-5.com.tw

 

※ 主辦單位:寶島聯播網 (北部-寶島新聲 FM98.5/中部-大千電台 FM99.1/雲嘉-嘉義之聲 FM91.3/高屏-主人電台 FM96.9/花蓮-希望之聲 FM90.5) 協辦單位:國立彰化師範大學、創新育成中心、活意行銷企管顧問有限公司

※獎勵方式:

優勝:共錄取六名,每人可獲得獎金 NT$5000 元整及獎狀,並可接受電台訪問。

佳作:共錄取六名,每人可獲得獎金 NT$1000 元整及獎狀。

※活動洽詢:活意行銷企管顧問有限公司 wh@foryou.tw

 

主辦電台: 寶島聯播網

詳情請參考網址:http://www.superfm98-5.com.tw/web/activities_single.php?id=574