您在這裡

「以愛相伴~最美的最後一哩路」微電影徵選活動

「以愛相伴~最美的最後一哩路」微電影徵選活動

 

壹、活動宗旨

以「重新定義設計」為主軸核心的「2016臺北世界設計之都」在地活動,是希望透過全體民眾的共同參與,在有限的資源下運用設計思考與創意,解決在地難題,打造更宜居的城市。2016年開始,透過不同領域設計工作者和企業組織共同參與,串聯有創新性質、文化特色、知名度高的設計或藝文相關活動,呼應世界設計之都八大官方活動,一方面展現臺北的創新思維與設計能量,同時也讓社會設計、設計思維豐富在你我周遭。 

當「安寧照護」嚴肅主題與「創新設計」革新概念相互激盪,是否能為國人在人生最後的一哩路,帶來不同的風景呢?每年十月份第二個星期六為世界安寧日,凡在有安寧發展的國家,約定在十月這一天,以形式規模不拘的活動,表達安寧心願,讓民眾更重視安寧療護的發展,傳達對末期病人的關懷。為響應世界安寧日及倡導國人對於社區居家安寧的觀念,本計畫希望透過「以愛相伴~最美的最後一哩路」社區安寧微電影徵選活動,鼓勵大家對人生善終特別的想法以及故事記錄下來,讓更多人透過觀看參賽的作品,從心設計,一起分享對末期安寧的期許與感動,同時影響臺北市乃至於臺灣社會,期能「以愛相伴」,舖陳出人生「最美的最後一哩路」。

貳、拍攝主題

社區末期病人臨終關懷照護的相關題材。

參、參加對象及資格

一、社會組參加資格:個人或團體組隊。 

二、校園組參加資格:個人或團體組隊,參加對象以報名時仍在學之中華民國大專院校(含研究所)學生,應具有在學學生身分證明。

肆、作品規格說明

一、影片製作方式:以相機、攝影機等器材所拍攝。 

二、影片格式:作品需符合HD規格(1920x1080)。 

三、影片長度:5分鐘以上,10分鐘以內(含片頭及片尾)。 

四、參賽數量:參賽作品不分組別,每人最多2部影片(內容必須不相同)。

伍、報名方式

一、採線上報名方式,報名網址:http://service.tpech.gov.tw:8080/HCMC/。 

二、報名期限:自即日起至104年10月11日(日)晚上23:59止。(依主辦單位徵件系統收到報名記錄時間為憑,逾期恕不受理;避免最後一刻投稿擁塞,請及早投稿。)

 更多詳情請見附檔或官網:http://www.tala.gov.taipei/ct.asp?xItem=119379090&ctNode=24049&mp=109011