您在這裡

亞洲大學全國創意偶像公仔競賽

亞洲大學全國創意偶像公仔競賽

 

一、活動緣起

從宮崎駿到迪士尼,都可以看到在創意下所產生的角色活生生的在我們面前表演著一幕幕動人的故事,而這些動畫人物的成功,也帶動了周邊無限的商機,也讓無限的創意在這些商品上產生了可觀的價值。許多台灣的本土插畫家與藝術家,如彎彎、幾米…等人,也都用創意、詼諧與接近生活的手法,創造了屬於自己的角色與故事,並分享了角色想傳達的人生觀、哲理或是生活態度,也陪伴許多人走過了無數的童年歲月。

本次的活動希望透過競賽的方式,讓對於設計有興趣的年輕學子們,一圓當設計師的夢,透過塗鴉、模型、電腦模型…等等的方式,創造一個屬於自己的角色,讓這些原本在腦中的創意,有機會實現,並成為人人稱羨的設計師。

二、相關單位

主辦單位: 鼎鼎有茗、亞洲大學室內設計系

共同主辦: 亞洲大學創計設計學院

指導單位: 亞洲大學

三、參賽資格及獎金

舉凡喜愛設計之大專及高中在學學生皆可參加。

個人或團體組隊參賽皆可。

單一團體或個人至多可報名五件作品

四、競賽辦法:

※競賽內容:

本競賽必須要完成角色的造型設定及角色背景的故事撰寫。

角色造型設計:

角色的創造不限媒材,可以是手繪、塗鴉、3D建模、2D影像、照片、實體模型…等。

角色背景故事:至少200字,撰寫角色之相關資料。如角色姓名、種族、家庭環境、生長背景…等資料。

※報名及作品繳交:

報名一律採網路報名

請至相關活動網址http://id.asia.edu.tw/idol首頁下載活動報名表(附件一),填妥參賽報名相關基本資料表。

將上述報名表填寫完成之檔案,2015年11月01日晚上12點前,mail至zone.asia99@gmail.com信箱,主旨請註明為「《設計創世紀》---亞洲大學全國創意偶像公仔競賽_作品名稱」,始完成初選報名程序。

切結說明欄位需為本人簽名,若無簽名者,視同未完成報名程序,不予受理。

 

詳情請參考附檔及以下網址

http://www.myidol.tw/