您在這裡

2016台灣國際兒童影展開始徵件

2004年創辦的台灣國際兒童影展,是亞洲第一個專為兒童所設立的電影電視展。兒童影展廣邀世界各地適合兒童觀賞的優良劇情、紀錄、動畫影片、以及電視節目來台觀摩放映,並安排精彩的國際競賽單元,以高額的獎金,鼓勵全球影像工作者製作富有創意、趣味與多元文化視野的作品。第7屆台灣國際兒童影展將於2016年4月在台北盛大舉行,歡迎全球影像工作者踴躍報名參加。 

一、報名資格
(一)參賽作品必須為適合12歲以下兒童觀賞之節目或影片。 
(二)    只要是在2013年8月1日至2015年10月31日(報名截止日)之間完成之作品皆可報名參加。
※本影展不接受報名截止日前尚未完成之作品。
(三)    紀錄片及電視節目長度須至少10分鐘,且不得超過95分鐘;劇情短片長度須在10分鐘到30分鐘之間,劇情長片在31分鐘至95分鐘之間;動畫片至少1分鐘,且不得超過95分鐘。
(四)每一部片子需填寫一份報名表。 
(五)    收件時間從2015年7月1日起至2015年10月31日截止。請盡量使用(1) FilmFreeway系統報名(英文);或是使用 (2)線上報名系統,並即時上傳試看帶,線上報名系統於2015年11月1日凌晨零點關閉。如前述方法都不適用、且上網極為困難時,可採紙本報名,收件時間以郵戳為憑。
(六)本影展不收取報名費。
(七)    影展主辦單位有權於影展期間免費播映入圍影片1至3次。並得於各媒體平台公開宣傳時,使用報名者提供之文字資料、劇照、影片預告及片段,使用片長不超過原影片十分之一或3分鐘。