您在這裡

2015台南美食節新銳導演國際短片創作大賽

 

「台南美食節」邁入第五年,為推廣台南美食文化形象,故舉辦短片創作大賽,期以台南美食為主題拍攝短片,讓創作者深入詮釋台南之美外;再藉由網路的傳播,讓更多網友透過主題短片更加認識了解台南多元的美食風貌。

徵件主題 
兩個主題擇一創作,短片內容由參賽者自由發揮。

1、 「府城食光記憶」主題。 
說明:牛肉湯、蝦捲、霜淇淋…,關於台南美味,傳統、創新小吃店家比比皆是,不論身處何地,不同人都有自己的府城美食故事以及心中記憶的府城味。味覺與人情聯結的美好體驗、或是職人掌廚帶給你的精神感動,都可以是本主題的內容。

2、 「異鄉人家鄉味」主題。 
說明:台南日和的氣候,溫暖的人情,塑造了獨到魅力,從古至今不斷有多國人士到此造訪,近來亦多有島內移民受吸引落地生根。本主題可以用外來遊客角度去呈現台南美食的非在地觀點;或異鄉人投身台南的美食產業,進而把異鄉變家鄉的甘苦趣聞,呈現台南美食兼容並蓄的光譜底藴。

附加檔案大小
PDF icon 徵件辦法.pdf401.77 KB