您在這裡

2015台南美食節新銳導演國際短片創作大賽

2015台南美食節新銳導演國際短片創作大賽

壹、主旨

「台南美食節」邁入第五年,為推廣台南美食文化形象,故舉辦短片創作大賽,期以台南美食為主題拍攝短片,讓創作者深入詮釋台南之美外;再藉由網路的傳播,讓更多網友透過主題短片更加認識了解台南多元的美食風貌。



貳、指導單位

台南市政府觀光旅遊局



參、主辦單位

大數溝通有限公司



肆、協辦單位

in微創



伍、贊助單位



陸、徵件主題

兩個主題擇一創作,短片內容由參賽者自由發揮。

1、 「府城食光記憶」主題。

說明:牛肉湯、蝦捲、霜淇淋…,關於台南美味,傳統、創新小吃店家比比皆是,不論身處何地,不同人都有自己的府城美食故事以及心中記憶的府城味。味覺與人情聯結的美好體驗、或是職人掌廚帶給你的精神感動,都可以是本主題的內容。



2、 「異鄉人家鄉味」主題。

說明:台南日和的氣候,溫暖的人情,塑造了獨到魅力,從古至今不斷有多國人士到此造訪,近來亦多有島內移民受吸引落地生根。本主題可以用外來遊客角度去呈現台南美食的非在地觀點;或異鄉人投身台南的美食產業,進而把異鄉變家鄉的甘苦趣聞,呈現台南美食兼容並蓄的光譜底藴。



柒、報名資格及時程

一、報名資格

(一) 具短片或短片以上相關製作經驗並喜愛台南美食之民眾,不限年齡、國籍、性別與職業,皆可參與。

(二)每組參賽者兩個主題皆可報名,亦不限制參賽作品數量。

(三)參賽者需事先詳閱本簡章說明,並同意簽署附件所有授權與同意書。

(四) 請以單一自然人為報名單位,不接受以公司行號名義報名。若集體創作需推派一人為報名人,如涉獎金發給,將匯入報名人帳戶,亦以報名人為獎金之納稅義務人。



二、報名時程:

(一)報名收件:2015年6月17日(三)~ 7月31日(五) 23:59

(二)網路初選時間:2015年8月5日(三) ~ 8月17日(一) 早上10點

(三)網路初選入圍公告:2015年8月 17日(一) 下午6時前

(四)評審決選時間:2015年8月17日(一) ~ 8月26日(三)

(五)得獎公告:2015年8月28日(五)








聯絡方式:

in微創

地址:10452台北市中山區民權西路53號14樓

電話:(02)2596-2866分機635,主題短片徵件小組 程小姐

傳真:(02)2596-4829 E-mail信箱:service@inmovie.com.tw

官方網站:in微創 (http:// http://www.inmovie.com.tw/

FB粉絲團:in微創(https:// www.facebook.com/inmovietw

 

詳情請參考附件