您在這裡

2015倫敦設計節文化見學行

2015倫敦設計節文化見學行

課程日期:09/18/2015 到 09/28/2015
2015 英國倫敦設計節文化見學行5/18開始歡迎報名
相關更新訊息請留意本網站和Facebook Hd-s創意設計思維

設計與文化的倫敦設計節之旅 ” 設計的價值與策略“ 
近年來在國際間Design thinking已經將設計導向非因為需求而設計。設計是為解決問題而設計。從一個被動式的設計轉向主動尋求問題的核心點到整合訊息、資源最後提出解決方案,設計的核心點以”Human Centre 以人為核心出發點。不管你要設計任何的物件、產品、服務到最後的試用者都是人類自己。當然其中會因為不同的文化背景、生活習慣、溝通方式等等造就區域性的調整。現在的設計不僅只是綠設計, 也需要加入”universal通用性”和“Sustainability永續性”加上針對以人為核心的思考導向去提出設計方向。

本見學行課程,將持續延伸Design Thinking 的應用,為主要課程設計架構概念。設計思維的學習目標是希望能夠將21世紀設計的價值藉由課程的安排,讓參加的學員能學習和見習到國際間目前最被認同和應用的設計思維方式。本課程將安排一日的Northumbria Design school 設計思維課程,藉由目前全球最受矚目的蘋果首席設計總監Johnathon Ive母校的研究所設計思維專業課程,先從認識設計的價值為何,然後從設計管理的角度,去了解設計的策略在商業市場的執行重點。

這一日課程的重點會是讓參加的學員們,有機會到英國的設計學院學習之外,當見學行的行程抵達到倫敦設計節參訪時,參加的學員能夠更清楚參展的設計或是商品本身,其設計的價值點為何?一件好的設計,其本身所帶來的價值並非只有其商業利潤價值,好的設計本身更包含其社會價值、產業價值和長久延續性的設計價值。經由這一日的課程希望讓學員們能學習到有別於不同在台灣市場的設計價值觀點。本日課程將是雙語同步進行,由課程導師會同步進行翻譯並協助參加學員和老師討論,並在倫敦的參訪中將持續和學員做延伸討論。

報名網址:http://mic.iii.org.tw/ccact/actoutsign.asp?actno=AOT10401