您在這裡

2015年國立新竹教育大學藝術與設計學系論文研討會

當代藝術 X 藝術教育

藝術史學家宮布裡奇認為藝術教育形塑了當代藝術的情境**。本系累積近半世紀藝術教育之傳統,長期培育台灣美教人才。而今潮流遞嬗,當代社會裡各式藝術發展枝開葉散,深思起來各地藝術之教育皆扮演過不可或缺的角色。因此,我們不再將藝術教育侷限於教學現場,而是擴充到整個社會,期待與您一同觀察、批判、思辨當代社會中多元的藝術風貌。除傳統藝術教育論文外,尤其歡迎非教育類論文之投稿,方向如:當代藝術、文化政策、藝術史、視覺文化、藝術治療、文創產業、及工藝、設計、策展、美學研究等。**(見其《藝術的故事》末章)

 

 

 

 

大會日期:2015年10月2日

截稿日期:2015年7月31日

徵稿信箱: art2015@g2.nhcue.edu.tw

會議地點:新竹市南大路521號(國立新竹教育大學)

對象:全球碩士、博士班在學生及取得碩博士學位未超過三年者

徵稿方式:

*一律採email通訊。

*請於截稿日前,將7000-15000字之論文全文(含註解字數、不含參考書單字數及圖片敘述;格式不限,惟請前後一致),連同500字以內之摘要、以及真實姓名、學校、年級、電子郵件、電話等資料以PDF檔寄至大會信箱,整體檔案超過10MB. 

*大會使用語言為正體中文及英文。

*預計九月上旬通知審稿結果。

*大會預定不印製論文集,並不另支發表費、出席費、車馬費或稿酬等。

*大會保留最後修改及解釋相關規則之權利

以上,歡迎踴躍投稿!