您在這裡

台南市善化區地方特色加值沈光文文創秀之創「衣」競賽活動

台南市善化區地方特色加值沈光文文創秀之創「衣」競賽活動

 
 
 
本活動期望大專院校學生們,能將衣服以文藝儒生的氣息和現代潮流做結合,藉此緬懷沈光文先生對善化地區的貢獻
更吸引人的是,本活動的獎金豐富
希望能藉此激發學生們的鬥志,敬邀各路好手一同角逐最高榮耀
 
【以下為活動辦法】
 
壹、活動緣由:
沈光文先生於西元1674年啟動善化居民為文人墨士風範,透由教育的改革,點燃人們奮發振作的鬥志。而在透過教育的改革之後,人們不僅在思考上日趨成熟,對於衣著的品味也更為講究,進而引領了文人雅士的著衣風潮,更是從紡織業的興起帶動整體社會經濟的脈絡。
因此在結合善化區地方特色加值---沈光文文創秀之創「衣」競賽活動,期望大專院校學生們,將衣服注入沈光文先生的文藝儒生概念,亦同加入現代年輕人思潮的流行元素,讓衣著不僅僅擁有新世代潮流的時尚感,更懷抱著緬懷沈光文先生之於善化地區的貢獻與恩惠,讓兩者巧妙地結合,進而開創出具有特色的衣著話題!
 
貳、主辦單位:臺南市善化區公所
參、策劃執行單位:南臺科技大學行銷與流通管理系、整合行銷溝通中心
肆、活動說明:
 一、參賽資格:大專院校以上在校學生組隊參加,每隊人數不超過四位學生
 二、報名參賽:除了線上填寫報名資料外,須將該報名資料表列印出,連同附件一~四等文字說明稿乙式5份以掛號方式郵寄至競賽活動小組
  *郵寄地址:
    台南市71005永康區南台街1號 
    南臺科技大學行銷與流通管理系 整合行銷溝通中心
    2015 結合台南市善化區地方特色加值沈光文文創秀之創「衣」
    競賽活動執行小組收
 三、資格審查:由主、協辦單位權責主管或相關人員共同審核之。呈現主軸將以沈光文先生「儒生文人」意涵結合「現代潮流」衣著的設計概念,展現創意的新穎衣著設計。
 四、決選優勝:由主辦單位權責主管及外聘相關領域之專家共同評選之。入圍決賽的參賽者們需將該組的設計理念付諸實現,並做出成品參與複審之決賽報告。
 五、設計創意可自由發揮,但需兼顧實際商業販售之可行性。建議在理念與設計感兼具之下,設計出具有與競賽主題相符意義又有創意的沈光文先生意涵之文創衣著設計。
 六、評審內容將依參賽者所提供的作品,衣著之創意說明、材料質地的呈現、外觀美感及日後的商業價值等項目進行公平、公正之篩選。得獎者,除了會以電子郵件通知組別外亦會公佈於活動Facebook粉絲專頁。
 七、頒獎地點:沈光文紀念碑—善化區建業路與光文路口,臺鐵北子店平交道旁。
伍、活動時程:
 一、活動報名:即日起參賽者除了網路報名外,亦需填妥報名資料。且於民國104年8月28日(星期五)(以郵戳為憑),將報名資料等文件(附件一~四)寄至競賽活動執行小組。本活動的參賽報名資料不予退還,完成報名後亦不得以任何理由更改參賽人員。
  *另於Facebook『沈光文文創秀之創「衣」競賽活動專頁』粉絲專頁中提供競賽活動之相關活動訊息與花絮。
     粉絲專頁網址:http://tinyurl.com/p4a5hts
  *入圍名單:民國104年9月11日(星期五)公佈於活動Facebook粉絲專頁。
     並請於民國104年9月25日(星期五)至南臺科技大學予以簡報和做出成品參加複賽。
 二、優勝領獎:請於民國104年11月5日(星期四)參加沈光文先生農曆誔辰日紀念,並在沈光文禮敬紀念活動現場領取獎金及獎狀。
陸、評選辦法:
 一、作品投稿:
   1.投稿方式:本活動採網路報名以及郵寄投稿請於投稿截止日前進入報名系統填寫「報名表格」後送出,並下載相關表單進行列印及填寫:
      *報名表(內含學生證正反面影本)(附件一)
      *比賽同意書暨智慧財產歸屬同意書(附件二)
      *秀之創「衣」商品企畫書(包含示意圖)(附件三)
      *衣物之質地、材料等文字說明稿(附件四)
   2.書面紙本資料:參賽隊伍以自行設計之主題競賽封面為第一頁,將上述資料依序編頁碼,A4單面列印,裝訂邊在左邊,乙式5份(10-12頁以內)。下載列印填寫完畢後,以掛號方式於民國104年8月28日(含當日,以郵戳為憑),寄至2015 結合台南市善化區地方特色加值---沈光文文創秀之創「衣」競賽活動執行小組郵寄地址同活動說明處。(逾期恕不受理,並視同棄權)
   3.注意事項:
     a.參賽者請務必完整填寫報名表資料,以便通知得獎。
     b.以團隊名義報名之參賽者,必須於正式報名表上,指定授權代表人一人,負責該團隊之比賽聯繫及得獎等相關權利義務之一切事宜。團隊報名的所有成員和代表者,請自行分配團隊內部的各項權責歸屬,若有任何爭執疑問之處(如獎金領取方式與分配),主辦及執行單位不涉入爭議並保持中立。
 二、評選優勝者:
   1.評選標準:
     a.初審評審標準:
       整體創意(40%)、設計表現/外觀設計(15%)、
       質地材料運用(15%)、商品化潛力/商業價值(30%)。
     b.複審評審標準:
       簡報內容(30%)、成品實作(30%) 、
       現場答問反應(20%)、團隊精神(20%)。
   2.評選小組:由主辦單位權責主管2人及外聘專家3名以書面審查評選標準方式進行。
   3.得獎者名單將公佈於活動粉絲專頁,並以電子郵件通知。
   4.獎項:
     金獎一名:獎金新台幣 2萬元,獎狀一只。
     銀獎一名:獎金新台幣 1萬元,獎狀一只。
     銅獎一名:獎金新台幣 5仟元,獎狀一只。
     優選三名:獎金新台幣 2千元,獎狀一只。
     佳作六名:獎金新台幣 1千元,獎狀一只。
柒、競賽注意事:
一、參賽者須詳閱比賽辦法等相關規範與說明,若遇基本資料填寫不完整、作品規格及參賽資格不符、或因包裝不當有損壞,而影響資格或評選結果,主辦單位將以棄權論,並不另行通知。得獎者寄送資料以資料填寫內容為主,請確認資料無誤;若資料不正確造成無法聯繫及寄送,則視為自動棄權,主辦單位將不負責。
二、參賽作品需為尚未以任何形式公開發表之原創版權所有作品,嚴禁剽竊、臨摹或抄襲之情事。若發現參賽作品違反以上事項,並經查證屬實,主辦單位得以取消其參賽與得獎資格;若為得獎作品,則追回已頒發之獎項並公告,如因此造成第三者之權益損失及所產生之法律責任,參賽創作者須負完全之法律責任,且獎位不再遞補;作品內容需自行確認無侵佔他人智慧財產權之慮。
三、作品不得涉及暴力、色情、譭謗等違反善良風俗者,一經察覺,立即取消得獎資格,追回獎項獎金,其衍生的民、刑事責任由參賽者自行負擔。
四、曾經參加其他任何比賽之得獎作品,不得參賽,違者取消得獎資格。
五、得獎者需簽署智慧財產權歸屬同意書,同意自公佈得獎日起,該作品之智慧財產權無條件讓與主辦單位。
六、參賽作品之圖片,主辦單位有權依行銷宣傳推廣之目的,進行公開播送、公開傳播、重製、出版或相關活動中為公開發表等利用行為,且使用方式及次數均不受限,亦均不另給酬;主辦單位並可依實際情況進行調整、製作,參賽者並不得對主(承)辦單位行使著作人格權及不得行使其他著作權法上著作財產權人所享有之一切權利。
七、投稿者應自行將投稿檔案備份,所有參賽作品均不予退件。
八、得獎者需配合將得獎作品實體化之相關事宜。
九、獲得獎項之作品,將於活動截止日後由主辦單位個別通知得獎者,得獎者需無償提供參賽作品之高解析度圖檔,以作為後續製作之用,否則視為棄權論。
十、得獎者應依相關稅法繳納稅捐,主(承)辦單位對所有稅捐概不負擔。依財政部國稅局規定中獎金額或獎項價值超過新台幣 1,000 元整,需申報中獎人個人所得,若超過新台幣 20,000,依法應扣繳 10% 稅金(非中華民國境內居住之個人,依法扣繳 20% 稅金);若中獎人未能依法繳納應繳稅額,即視為喪失得獎資格。
十一、凡報名參加即視同已閱讀並完全同意本活動之一切規定。
十二、本比賽辦法如有未盡事宜,以活動網站公佈資料為主,主辦單位保留隨時解釋修改活動辦法及獎項權利。
十三、活動如有任何疑問,請至活動粉絲專頁留言或電洽
活動專線:06-2533131#4021