您在這裡

「2015臺灣OTOP產品設計獎」 5/1開始徵件!!!

「2015臺灣OTOP產品設計獎」 5/1開始徵件!!!

  你聽過花壇茉莉花、大溪豆干、鶯歌陶瓷,但你知道它們都屬於「地方特色產業」嗎?這些鄉鎮在地文化及歷史產業之美,造就了臺灣原真的獨特魅力,並持續閃耀;藉由設計師的創意加值,除增加在地產業的附加價值之外,更能提升地方產業設計美感.經濟部中小企業處自民國78年起推動OTOP(One Town One product)地方特色產業輔導計畫,協助具歷史性、文化性及獨特性之地方特色產業發展;96年起舉辦「臺灣OTOP產品設計獎」,鼓勵臺灣地方特色產品創新,迄今舉辦八屆已評選出許多具創新價值的地方特色產品;除獲得國內產業界肯定,歷屆作品更是屢屢受到德國Red Dot紅點設計獎、iF設計獎、日本G-Mark設計獎等國際大獎的矚目,帶動臺灣地方產品接軌國際世界!我們期望有更多地方特色產業的業者加入OTOP,歡迎設計師及設計科系師生與地方特色產業業者合作,踴躍報名「2015臺灣OTOP產品設計獎」,共同支持臺灣地方特色產業!!

 

|| 活動目的

為協助具有歷史性、文化性、獨特性之地方特色產業發展,形塑更多具有臺灣原真品味、融合在地文化價值的優質產品,特辦理臺灣OTOP產品設計獎徵選活動,期望以特色產品與地方故事為核心,藉由創意設計之加值,開啟地方特色產業與設計產業人才交流的管道,同時將設計產業資源導入地方特色產業,賦予地方特色產品新的生命力,拓展臺灣地方特色產品的創新價值。

|| 活動對象

本活動以地方特色產業業者為主要對象,設計產業工作者及大專院校相關科系師生如欲報名,須與具備量產能力的地方特色產業業者合作,以地方特色產品為核心參賽提案。 地方特色產品之範疇為臺灣各鄉、鎮、市、區或社區(部落、聚落)等具歷史性、文化性、獨特性之產品。
( 請參考OTOP地方特色網 http://www.otop.tw/ )

|| 參賽組別

(一) 產品設計類:以地方特色產品為基本素材,延伸設計之創意產品、生活用品或工藝品,構成一完整產品品項。
(二) 包裝設計類:主要對象為地方特色產品之創意包裝或附加功能,足以呈現其產品屬性、特色、功能及價值。

活動官網:http://www.otop.tw/2015design/?m=guest&sk=menu_1_1