您在這裡

工藝中心「2015年天然染織人才培訓」

● 研習說明:

           本中心長期以來應用許多臺灣在地染材與纖維素材進行天然染色工藝,本年度將延續往年使用「在地」素材之行動,且呼應全球綠色和平理念,期待能喚起人類關注永續地球與無形文化資產保護之議題。2015年天然染織人才培訓將以臺灣有機棉、天然染色、卡片織與原始織、去年相思臺灣展覽中的 瓊麻素材進行相關商品的創作開發,並邀請遠自德國前來的設計師傳授如何結合在地資源,進行符合市場需求的商品開發。

●研習時間:

(一)課程A:卡片織與原始織

第一梯次:2015年6月22日(一)至6月26日(五)5日。

第二梯次:2015年10月1日(四)至10月5日(一)5日。

        共分兩梯次,每一梯次課程內容相同,可擇一梯次報名。每日8小時,每一梯次共40小時。

(二)課程B:植物染

        2015年7月2日至9月19日,每週四、五、六上課,共計36天,288小時。配合國外講師來台行程,7月23日(四)-8月3日(一)授課日期略做調整。

●研習地點:54246南投縣草屯鎮中正路573號 國立臺灣工藝研究發展中心

●報名截止日:2015511日(一),以郵戳為憑。

●主辦單位:國立臺灣工藝研究發展中心

●承辦單位:技術組 染織工坊

●網頁:http://www.ntcri.gov.tw/zh-tw/Activity/Content.aspx?Para=1486&Control=5&Page=1