您在這裡

【2015粉樂町十週年】志工及實習生招募開始!

【2015粉樂町十週年】志工及實習生招募開始!

 

富邦藝術基金會提供粉樂町展覽實習生/志工以及富邦講堂實習生等身份別,讓您透過親身的投入,更了解藝術推廣相關產業,歡迎各位有活力、有夢想的夥伴加入我們!

 

關於志工:

★申請資格

年滿18歲以上,超愛看展覽,超常出沒臺北東區,超想知道藝術家在想什麼,超喜歡交朋友,超願意與人分享生活大小事,那你就是我們要找的人喔!

★服務時間

7/13-9/20,共計10週,需服務滿100小時,方能開立志工服務時數證明。

★工作內容

1. 佈、撤展:協助藝術家佈展或展前環境設置,以及展覽結束後的環境清潔,由基金會視藝術家需求另行安排通知。

2. 展場服務:第一線於展區維護展品,提供參觀民眾諮詢服務,並協助展覽期間之教育活動推廣。

3. 導覽服務:展期間將提供民眾定時及預約導覽服務,有意願者需經過導覽考核,通過後方可帶團。

4. 活動支援:教育推廣及行銷活動執行支援,如:開幕式、演唱會、講座、工作坊等。

★何時截止

即日起至2015年5月31日止。

 

關於實習:

2015 年適逢「粉樂町─臺北東區當代藝術展」十週年,邀請台灣各地的有志 學子參與暑期實習計劃,將自己的熱情和專長投身於藝術、文化及城市發展,並 從實際的展覽活動參與中,獲得寶貴的經驗和養分。

★申請資格 年滿 18 歲以上,30 歲以下,應屆就讀國內外大專院校與研究所之在學學生。 ★申請時間 即日起至 2015 年 5 月 17 日止。

★申請繳交資料

1. 個人履歷(務必附上半身照片、聯絡電話、Email、申請組別)。

2. 個人實習計畫(包含申請動機、目標、期待等)。

3. 學生證正反面影本。

4. 前一學期之成績單影本。

5. 歷年曾修習過之藝術、設計、文化創意產業等相關課程之成績單影本;非華語 系國籍者需提供中文能力證明。

6. 個人資料保護法同意書(見附件一)。

7. 欲申請展覽組實習者,須另外提交 1,000 字以內報告,針對下列問題擇一闡述。

(1)「粉樂町」與環境、空間和城市的關係,並以歷年參展作品舉例說明。

(2) 令你印象深刻的一個展覽,介紹參展藝術家和作品,以及你的觀展經驗。

8. 其他能為自己加分的補充資料,如志工服務證明、藝文相關作品集等(紙本、 電子檔或網站連結不拘)。 

★文件繳交及聯絡方式 郵寄(以郵戳為憑)或親赴本會繳交申請資料。

收件地址:10687 台北市仁愛路四段 258 號 3 樓 富邦藝術基金會 展覽組(2015 粉樂町實習申請)收

收件時間:週一至週五,10:00~17:00(國定假日除外)

聯絡方式:富邦藝術基金會 展覽組,veryfunpark@mail.fubonart.org.tw 2

★審核流程

1. 書面資料審核通過者,將另行通知面試時間。

2. 面試合格者將由本基金會另行通知。

 

詳情請見附檔或活動網址:http://www.fubonart.org.tw/ugC_VolunteerList.asp