您在這裡

中臺科技大學-2015全國大專校院「兒童創新生活用品與故事說演競賽」

一、辦理目的:

(一)激發全國大專校院學生對於設計與製作兒童創新生活用品的興趣,鏈結兒童產業的相關資源展示與觀摩。

(二)促進全國大專校院學生對於創意故事說演相關素材的融合統整,提升兒童教育相關領域學生的故事說演技巧。

(三)促進全國大專校院各系所對於兒童創新生活用品與創意故事說演技巧優異師生們的互動,提供優質師生社群的交流平台。

二、指導單位:教育部

三、主辦單位:中臺科技大學兒童教育暨事業經營系、教學卓越計畫辦公室

四、競賽辦法

(一)參賽資格

就讀各公私立大專校院在學學生(含研究所),對於 「兒童創新生活用品創作」與「兒童故事說演」有興趣者,不限科系、年級皆可報名參加,每人限報名一個組別。

(二)參賽人數

參賽人數不拘,可個人或小組報名,參賽隊伍需有指導老師,每一對指導老師最多以三名為限。

(三)競賽時程

1.初賽

 (1)「兒童創新生活用品創作」組

   a.繳交作品書面報告四份與電子檔,報告內容包括:中文摘要、創作動機與目的、文獻探討、產品規劃與設計、實驗(研究)結果、結論與建議,以及相關參考文獻。字數8,000至12,000字,須膠裝成冊(如附)。報告格式及字數不符者,無法進入決賽。

   b.審查標準:創意與功能(多元功能、創意、美感與使用者舒適度)35%;使用材質(安全性與實驗證明)25%;量產可能性(量產或商品化之實際性)25%;書面報告15%。

 (2)「兒童創意故事說演」組

   a.繳交2分鐘以內長度之簡要影片檔並上傳至youtube,同時將檔案超聯結於線上報名系統中。

   b.審查標準:故事主題(有助於兒童身心成長程度)40%;說演技巧30%;道具與創意30%。

 (3)收件截止日期:2015年4月21日(二)17:00。

 (4)決賽名單公告日期:2015年5月12日(二)12:00。

2.決賽

 (1)「兒童創新生活用品創作」組

   a.備妥實體作品、海報(60cm*90cm,1張)、修改後書面報告(四份)與

  

   b.參賽者依序針對作品創作理念與使用方法以ppt.簡報8至10分鐘,評審

   

      c.評審標準:創意與功能(多元功能、創意、美感與使用者舒適度)35%;使用材質(安全性與實驗證明)25%;量產可能性(量產或商品化之實際性)25%。

 (2)「兒童創意故事說演」組

   a.備妥相關道具,請於報到時繳交至報到處,以便安排擺放位置。

   b.參賽者依序上台說演故事,時間不得短於8分鐘,最長不超過10分

   c.評審標準:故事主題(有助於兒童身心成長程度)40%;說演技巧30 %;道具與創意30%。

 (3)決賽日期為2015年5月21日(四),頒獎日期同一天。

 

詳情請見附件或參考網址:http://child.w4.ctust.edu.tw/files/11-1040-1003.php

 

附加檔案大小
Microsoft Office document icon 競賽辦法.DOC89 KB