您在這裡

2015國立故宮博物院第五屆國寶衍生商品設計競賽

2015國立故宮博物院第五屆國寶衍生商品設計競賽

 

誰能參賽

  1. 只要你戶籍設在中華民國,不管人在國內或國外,都可以參賽喔!
  2. 一個人參賽,或跟同學好友一起揪團報名也可以,但要記得推派一名代表人,也要事先協調好怎麼分配獎金喔。
  3. 未滿 20 歲,想要參加比賽要先請你的法定代理人同意,附上簡章中簽名文件的參賽同意書,並附上你跟法定代理人之身分證明文件影本,否則報名沒有完成喔!

參賽要交報名費嗎?報名免費!

.一個人能報名幾件呢?沒有限制,幾件都可以!

參賽相關時程一覽

  1. 報名徵件: 即日起至4月30日 17:00 截止!!!!
  2. 初選公告: 2015/5/9(六)
  3. 決選作品收件截止日:2015/6/26(五)17:00 截止
  4. 決選作業: 2015/7/3(五)
  5. 獲獎結果出爐: 2015/9/3(四).
  6. 成果發表記者會暨頒獎典禮:  2015/9/3(四)
  7. 成果展: 2015/9/8(二)~2015/9/21(一)

貼心小提醒:所有收件請在時限內寄/送達,逾期恕不受理,也不接受任何形式求情喔

建議各位優秀設計師們,提早準備好你精心設計的作品,早日送件!

★收件地址:
11070台北市信義區永吉路33號2樓
「2015故宮國寶衍生商品設計競賽」執行小組

怎麼樣的作品可以參賽呢?

以國立故宮博物院典藏精選文物展件(附件1)為發想靈感,分為衍生商品與公仔組、插畫創作組、創品設計組。

1. 衍生商品與公仔組: 文具、家飾、生活用品、3C產品、公仔等類型;單一或系列產品皆可,參賽作品須具量產可行性。

2. 插畫創作組: 不限風格及媒材,可為電腦繪圖或手繪創作,以平面圖面呈現,單一、或系列插畫。

3.飾品設計組: 項鍊、耳環、墜子、戒指、手鍊、胸針、手環等飾品類型中,自由選擇搭配成單一或系列套組皆可。可多元運用現代鑲工技法或中國結繩,結合各類玉石、金屬材質等進行創作。

 

詳細活動內容及報名方式請參閱本活動專屬網站:http://app.npm.edu.tw/ntddc/ 

或FACEBOOK粉絲專頁:https://www.facebook.com/5ntddc

報名洽詢電話:(03)2746-0885 「2015國立故宮博物院第五屆國寶衍生商品設計競賽執行小組」。

 

敬請踴躍參加,謝謝。