您在這裡

新北市立圖書館新館空間意象徵件活動

新北市立圖書館新館空間意象徵件活動

宗旨:

屬於全新北市民的「綠色自然閱讀公園」—新北市立圖書館新總館即將落成,除了外觀狀似一本本堆疊的書籍,更將數位與傳統結合運用,期望讓新館成為愛書人的閱讀新樂園。為增加新館與市民的互動,鼓勵各式各樣的創意,新館9樓的空間布置,將透過向市民徵選方式產生,讓大家發揮創意及想像力,參與新館的空間規劃與利用。

即日起開放104年新北市立圖書館新館空間意象徵件。獲選之設計作品,將有機會運用在新館空間內。歡迎提出您對新北市立圖書館的設計創意,一起妝點新總館。

一、 徵選計劃說明:

       (一) 新北市立圖書館新館空間意象徵件活動,徵求市民充滿創意及藝術力的設計作品,獲選者得以配合新北市立圖書館空間所規劃的之區域為設計基準,作品將作為該區域空間意象呈現。

       (二) 開放新總館9樓天花板空間徵件。

       (三) 空間平面圖及天花板局部圖請參見附件。

二、 主、承辦單位:

       主辦單位 : 新北市政府、新北市政府文化局

       承辦單位 : 新北市立圖書館

三、 比賽要點:

       (一) 申請資格條件:

              1. 凡對設計有興趣之個人或團體,皆歡迎投稿。

              2. 申請人須檢具本申請案之報名表、作品資料表(內容應含新北市立圖書館空間意象設計主題與理念、空間規劃和個人或團隊相關設計經歷、個人資料提供同意書、授權切結書)。

              3. 此比賽之執行單位所屬人員與當屆評審委員不得參加。

              4. 參賽作品如曾參與其他比賽或展覽獲獎者,不得參與此比賽。

       (二) 獎勵方式:

              1. 首 獎:由入圍作品中決選,獎金共新台幣拾萬元整,精美獎狀一面。

              2. 優 選:由入圍作品中決選,共三名,獎金各新台幣伍仟元整,精美獎狀一面。

              3. 人氣獎: 由入圍作品中通過網路投票及展覽投票,票數最高前十名者,

    獎品圖書禮卷一千元,精美獎狀各一面。

       (三) 評選標準:

              1. 與圖書館或閱讀之主題切合度,佔總體評分30%。

              2. 視覺美感,佔總體評分40%。

              3. 施作可行性(包含成本考量),佔總體評分30%。

       (四) 評選程序(報名、審查與公告):

              1. 請於2015年02月12日(四)至2015年03月31日(二),以郵戳日期或送達時間為憑內將報名資料與作品,

                  一起寄至新北市立圖書館新館空間意象徵件活動執行小組(台北市108萬華區中華路一段202號3F-3),

                  電話:886-02-23710086 。

              2. 由邀請符合本活動需求且具一定專業水準之專家組成評審委員會評選作品,

                  以評分標準進行初選及決選兩階段評比。

              3. 評選結果將公告於活動官網。

       (五) 申請文件:

              1. 徵件報名表(如附件一)

              2. 送審作品資料表(如附件二)

              3. 個人資料提供同意書(如附件三)

              4. 授權切結書(如附件四)

              5. 送審作品請依下列規定備妥:

              I. 設計圖稿之紙本,以輸出、照片或手繪方式擇一產出

              II. 設計圖稿之光碟檔案,解析度不小於300dpi 

              III. 設計簡圖之JPG光碟檔案,大小1MB~2MB 

              6. 如設計欲使用特殊材質,請附設計材質樣品。

              7. 報名僅收取上述文件及資料(不受理模型),且一律不予撤回和退件,請自留備份。

              8. 請先至活動網站:http://www.rbfglobe.com/ntcl/ 下載報名資料(附件-至七),並將以上資料填妥,與圖稿輸出、圖片檔案光碟於截止時間內,以郵寄掛號或親送方式繳交,逾期概不受理。

              9. 收件地點:台北市108萬華區中華路一段202號3F-3新北市立圖書館新館空間意象徵件活動執行小組,電話:886-02-23710086#12

              10. 每人/組報名參賽作品數量不限。

              11. 如有報名上的疑問,請電洽承辦單位。

四、 其他注意事項:

       (一) 參賽作品需為原創,且未曾在任何展覽或徵件比賽中得獎,保證參賽作品無侵害任何第三者之著作權、專利權、商標權、商業機密或其他智慧財產權之情形。資格不符者經查證屬實,將取消其資格,並追回已支付之款項。

       (二) 得獎者須配合執行單位參加相關成果發表會,且有義務提供作品的詳細資料,並參與新北市立圖書館新館空間意象設計稿的實際呈現規劃,且應與新館建築單位協調溝通,使得整體設計風格一致。

        (三) 得獎作品之作品著作財產權及智慧財產權所有權應歸屬於新北市立圖書館,其衍生之文宣品、 宣傳廣告等之智慧財產權亦歸屬館方。另應保證交付本館之相關著作,無侵害第三人權益,如有侵害第三人權益者或著作權糾紛涉訟,一切法律責任自行負責,如因此致館方受損害時,應負賠償責任。

       (四) 參賽者應尊重評審委員會公開、公平之決定,對評審結果不得異議。

       (五) 凡報名參賽者,一律視為無條件同意遵守本簡章各項規定。

       (六) 參賽者需提供正確且真實之個人資料,本活動所有參與者所提供之個人資料,會依個人資料保護相關法令規定處理並利用,若資料填寫不實,以致影響評選及行政作業,執行單位有權不予受理收件。

       (七) 各類獎項若作品未達水準,均得從缺。

       (八) 請參賽者妥當包裝作品資料,若因郵寄或運送造成毀損,由參賽者自行負責。

       (九) 以上獎金皆包含稅金。依中華民國稅法之規定,獎項所得應納入個人綜合所得稅申繳; 當次得獎價值為新臺幣5,000元以上(含)者:

              得獎人須先行由承辦單位代扣2%二代健保保費(繳健保局);

              當次得獎價值為新臺幣20,000元以上(含)者:

              除代扣前項二代健保保費外,另代扣10%執行業務所得稅金(繳國稅局),

              並於次年寄發各類所得暨扣繳憑單予中獎人;

              若得獎者為非中華民國境內居住之個人,或在中華民國境內無固定營業場所之營利事業體,

              則須繳納 20%之所得稅。

       (十) 承辦單位將於收到件3個工作日內詳加核對報名文件及作品,如遇參賽者基本資料填寫不完整、聯絡資料錯誤、作品規格與參賽資格不符,或檔案無法讀取等情形,造成主辦單位無法通知及作業,一概以棄權論。

       (十一) 主辦單位保留本活動競賽規則、評審作業與評審標準等最終修改與認定的權利。如有未盡事宜,得修訂公佈之。

       (十二) 如參賽作品由評審委員以百分制計分,如總分相同,則以視覺美感分高者優先,其次以主題切合度、施作可行性總得分排序。統計結果如有三分之二的評審委員對作品有疑義,得以重評。

五、 活動連絡:

       如有任何疑問,可於週一~週五10:00~12:00,13:30~18:00

       致電886-02-23710086#12

       email: gina@rainbowfishgroup.net

      更多詳細內容請上http://www.rbfglobe.com/ntcl/rules/