您在這裡

2015創新感性設計學術研討會徵稿

一、研討會內容簡介:

展望設計的發展,從技術、視覺傳達到現今的新媒體領域的開拓,「設計」一詞的概念也跟著異變。從設計形式、抽象的設計哲學,再到設計是動態的過程,表徵設計領域在每一個年代的反思,設計思維回歸至人類的日常生活,使設計成為可被體驗的美感與感性的產品。

    有鑑於目前國內設計教育已面臨整合及轉型期,在激烈競爭的實務市場中,應從設計的本質或設計學習的經驗來探討「創意」的價值及意義性。特舉辦「2015 創新與感性設計學術研討會」針對創新設計產業與流行之發展趨勢,以視覺傳達的感性設計、數位媒體的感性設計、商品設計新趨勢、生技化妝品暨美容保健最新發展趨勢、彩妝造型流行趨勢、美髮造型流行趨勢、六個議題為核心,集結國內外學者與相關系所師生投稿,並提供學術論文發表之交流平台,提高學生學習興趣,達到產學無縫接軌,以培育知識經濟競爭能為目標。

    會中將邀請相關學術領域之優秀學者蒞臨,針對特定議題發表近期研究之成果,也邀請到國內專家學者進行講評討論,期能藉由此次研討會增知識學理及進實務研究之交流。

本次研討會議題領域區分為六大主題:

    A 視覺傳達的感性設計

    B 數位媒體的感性設計

    C 商品設計新趨勢

    D 生技化妝品暨美容保健最新發展趨勢

    E 彩妝造型流行趨勢

    F 美髮與造型流行趨勢

二、主協辦單位

(一) 指導單位:教育部技職司

(二) 主辦單位:萬能科技大學設計學院

(三) 承辦單位:萬能科技大學商業設計系

(四) 協辦單位:萬能科技大學化妝品應用與管理系暨研究所、萬能科技大學商品設計系、萬能科技大學美髮造型設計系、台灣數位媒體設計學會

三、會議日期︰民國104年4月16日(星期四)

四、會議地點︰活動中心I101 (320 桃園縣中壢市萬能路1號)

五、參加對象

 

1.國內外設計產業各級學校之專家、教師及研究生、學生

2.國內外生技、彩妝、醫美相關領域學者專家

3.其他對創新感性設計相關領域有興趣之一般大眾

    合計參加人數約150至200人

 

六、會議進行方式:

本次研討會分「邀請學者專題演講」、「口頭論文發表組」與「海報論文發表組」

1.專題演講:共計進行3場專題演講。

2.論文發表:共計進行6場次論文發表 (每場次發表者預計5位)。

3.海報論文發表:在會場周邊共計展示100件研討議題相關之論文資料,以供與會者了 解產業情形。

 

徵稿相關訊息請至:http://www.dc.vnu.edu.tw/P1?s=1&n=19266