您在這裡

104年1月5日至9日辦理103學年度第2學期在校生第1次預選課程

一、 103學年度第2學期選課時程如下:
選課階段
選課日期
備註
在校生第1次預選
104年1/5(一)至1/9(五)
(1/12(一)上午公告批次分發結果)
1.預選階段有人數限制課程,採預選結束隔日批次分發;無人數限制課程則為網路即時選課。
2.通識、體育興趣選項必修:可填寫10志願後分發,至多分發1科。(註:預選時通識選填多志願,學分數僅以2學分計)
復學生、新交換生第1次預選
104年2/9(一)至2/11(三)
(2/12(四)上午公告批次分發結果)
全校第2次預選
104年2/20(五)至2/26(四)
(2/27(五)上午公告批次分發結果)
全校加退選
104年3/2(一) 至3/11(三)
(因第1週上課僅2天, 故順延)
1. 全部採即時選課。
2.開始受理必修課目退選或跨班修習申請,核章完畢 3/11前親送教務處課教組辦理。
3.減修學分申請3/11截止。
二、 開課課程請至「教務資訊系統/課程資訊/課程查詢」查詢。
三、 選課系統路徑:教務資訊系統/課程資訊/選課系統 (1)、選課系統 (2)。
四、 選課後請務必至「教務資訊系統/我的課程/學期修課資料」檢核課表,以確認選課無誤。
五、 修課學分上、下限:
學制
學分上限
學分下限
大學部大一至大三
25
16
大學部大四
25
9
大學部延修生
25
至少1門科目
研究生
18
第1學年每學期不得少於1門科目
交換生
25
備註:
1. 大學部學生遇有特殊情況不能修足該學期應修最低學分數,經系所主任同意者得酌減應修學分數,減修後應至少修習1門科目。
2. 交換生修習研究所在職專班課程者,依在職專班收費標準收取學分費。
3. 碩士在職專班學生因特殊需求得修習日間部課程,其選課學分數3學分或以不超過該學期修習總學分數三分之一。(不列入畢業學分課程如教育學程、英文學程、研究所專技英文閱讀及大學部課程。當學期只修讀3學分者必須填寫「必修科目退選或跨班修習申請表」,於加退選期間親至課教組辦理)
六、 選課注意事項、網路選課操作說明,請參閱附件。