您在這裡

財團法人公共電視文化事業基金會,感動99「用行動擁抱愛」影像創作營隊

我們需要用最能滲透人心的媒介作為發酵的起點,那便是「影像」!華碩文教基金會有感社會需要一股溫暖的正面能量,於是結合公視專業影像技術,舉辦影像創作營,邀約全國大專院校學生,使用行動裝置紀錄各個角落的故事,透過影片讓眾人跨越冷漠的隔閡,願意張開雙手擁抱人群,再次相信所謂的幸福與美好!



  沒有拍攝經驗?沒關係!不會剪接?沒關係!活動中將有一系列基礎課程帶你進入瑰麗的影像世界,還有導演貼身指導帶領大家以小組為單位完成一支99秒短片。因得在兩天中完成創作,需於報名時提供拍片構想,本活動主要以「行動裝置」作為拍攝器材,也期望參與者能藉由實際「行動」用影像發聲,讓更多人看到愛,便以「用行動擁抱愛」作為議題,期許更多年輕學子投入,創作出動人心弦的好故事,喚醒台灣社會的覺知,讓影像力成為影響力!

活動時間:2015年1月24日(六)-1月25日(日)。 
招生人數:至多30人,分為5組,1組6人,接受以個人或2-6人組 
隊方式報名。 
報名資訊: 
1、受理日期:即日起至2015年1月12日(一) 
2、報名方式:採線上報名,除需填妥個人或小組成員基本資料外,亦得針對本次主題「用行動擁抱愛」構思出創意的拍片構想。
報名網址http://www.pts.org.tw/2014heartfelt99/camp_recommend.htm 
3、構想評選: 
主辦單位將審核各組或個人的拍片構想,依其參與動機、創意、可執行度等標準,確認最終可參與創作營的人選。 
4、入圍公告:將2015年1月15日(四),以Email及電話發佈入圍及行前通知。 

詳細資訊請至該網站查詢。