您在這裡

第三屆西拉雅文化節 Ayt ka ripirip 愛兒巾-西拉雅概念文創甄選

第三屆西拉雅文化節 Ayt ka ripirip 愛兒巾-西拉雅概念文創甄選



◎活動宗旨:

十九世紀,是東西文化交會錯綜頻仍的年代,期間驚喜、痛楚交揉,透過約翰湯姆生的母子圖(A Baksa woman and child, Formosa 1871.)那兼揉東西方肖像的美感差距,我們看見了屬於西拉雅母系社會中的樣貌。圖中母親身上為孩子披掛著的愛兒巾不僅僅只是愛兒巾……那象徵了母親對兒女綿延不絕的愛,更是代表著西拉雅悠遠流長的生命。



本次概念文創徵選,特以西拉雅母子圖為發想,從牽繫在母子之間的長布巾,進入歷史影像所呈現的時代力量,牽引參予者發掘西拉雅的柔性與堅韌,並從藝術創作中尋找西拉雅交錯於東西方、原漢之間的文化樣貌。走過不同時期,走到今日,每一時期當代的人,有的人從族群的角度、從本土的角度、甚至是從世界的角度,有著許多不同的解讀與詮釋。

我們希望愛兒巾概念文創甄選!不僅促進西拉雅文創產業發展,廣邀社會大眾,讓西拉雅更貼近大眾,使越來越多人發掘西拉雅之美之外,更期許,每個人能以自己獨有的角度,透過創意概念能激盪出傳統與創新的契機,去感受、去體會、去解悉西拉雅文化的深度與廣度,更希望重建西拉雅族群深埋於血脈之中,經過深厚歷史文化淬煉中特有寧靜幽遠的情懷與驕傲。

◎報名資格
凡中華民國國民皆可以個人或團體方式(5人以下)報名參加。

◎作品形式:
不限形式、顏色、材質、方式,能深刻了解西拉雅母子圖中愛兒巾所代表之意涵,並對愛兒巾懷有創意。

◎報名日期:
即日起至103年11月12日截止。(以郵戳為憑)

◎報名方式
【方式一】請先至下列網址下載報名表(http://1drv.ms/1BF2O7D),將填寫完整之「報名表」、「比賽同意書」以及設計作品平面圖稿,亦可附上示意圖、作品介紹、材質與使用說明等資料,寄至「80242 高雄市苓雅區中山二路412號11樓之3西拉雅愛兒巾文創甄選小組 收」

【方式二】請先至下列網址下載報名表(http://1drv.ms/1BF2O7D),將填寫完整之「報名表」、「比賽同意書」以及設計作品平面圖稿,亦可附上示意圖、作品介紹、材質與使用說明等資料,email至「visionbridge802@gmail.com」,信件主題請註明西拉雅愛兒巾文創甄選小組與參賽者姓名。
 

競賽詳情: 

http://www.citytalk.tw/event/229051-2014西拉雅文化節+NAUNAMU+臺灣第一站