您在這裡

「2014臺灣國際學生創意設計大賽」即日起開放線上報名

「2014臺灣國際學生創意設計大賽」由教育部指導、青年發展署推動,已邁入第七屆,每年邀請國內外知名學者與設計師擔任評審,公正性與指標性備受肯定。截至去年,已累積吸引69個國家、超過17,000件作品的參與。本屆除了維持年度大獎40萬元、總獎金300萬元、免報名費的高規格,主辦單位考量參賽件數逐年增加,為鼓勵更多設計學子,特將獎項數量增加,並預計與知名國際設計組織合作開設特別獎,總計將提供超過40個獎項,歡迎國內外高中職以上學生踴躍參賽。
 
競賽類別共分為「產品設計」、「視覺設計」、「數位動畫」及「廠商指定」四類。為激發學生創意能量,今年產品設計類改為概念式徵件,取消入圍作品模型之繳交。而去年增設之廠商指定類,也將延續辦理,由合作廠商設定設計需求,徵求具有量產潛力的作品,期望實質引導同學思考創意的落實,讓學界與產業接軌。
 
本年度競賽主題為「生生 Circle of Life」,參賽者可由多面向思考,不論是觀察萬物的消長與相續,或找尋自然與文化的共振和諧,最終用設計傳達生生不息的概念。
 
「2014臺灣國際學生創意設計大賽」線上報名開放至7月31日止,現在就報名參賽,讓你獨一無二的創意登上世界舞台!
 
活動目的:
鼓勵國際間學生創意設計交流,發掘新生代創意設計人才
 
競賽主題:

生生 Circle of Life

老子《道德經》:「道生一,一生二,二生三,三生萬物。萬物負陰而抱陽,沖氣以為和。」如果宇宙是一個道,宇宙分裂祂唯一的靈魂成為許多靈魂,這些靈魂投化為你我他許多生命。

在宇宙母親的擁抱中,
我們被自然孕育,體諒。
我們徜徉萬物和諧共生的源流底蘊,我們尋覓大自然所有的無限美好。
仰頭,我們珍惜這個生生世世滋養我們的世界。
可以回報的只有-感謝,感謝一切我們擁有的和不擁有的,
感謝每一個呼,每一個吸。

放下我執,體驗生生 不息!

 
參賽資格:

限定國內外高級中等以上學校在校學生(以網路截止報名時間為準,須為西元1984年5月29日之後出生,年齡30歲以內。女性申請人於申請年限之前曾有生育事實者,每胎得延長年限兩年 。)

 
徵件需求:

能表達競賽主題「生生 Circle of Life」之創意設計。

 
參賽類別:

產品設計、視覺設計、數位動畫、廠商指定,共四類

 
報名費用:

免繳報名費

 
參賽時間表:
線上報名及參賽作品送件截止 2014年5月30日至2014年7月31日,臺北時間24:00(GMT+08:00)
初選 2014年8月上旬
入圍名單公告並通知第二階段交件 2014年9月上旬
入圍者第二階段繳件截止日 相關訊息將與入圍名單一併公告
決選 2014年10月
頒獎典禮暨獲獎作品展覽 2014年12月

 

網站連結:http://www.tisdc.org/news/content.php?id=104