您在這裡

國立科學工藝博物館辦理2014年全國能源科技創意實作競賽

【國立科學工藝博物館辦理2014年全國能源科技創意實作競賽】



在面臨溫室效應全球暖化、能源短缺與環境惡化下,能源課題成為本世紀最需要面對與解決的問題之一。為培養學生深入了解「能源科技」新興技術,融入「創新」的思維,特別規劃「能源科技創意競賽」,邀請各級學校教師與學生們一同努力,期盼透過活動促使學生思考如何將永續或節能的概念應用於生活中,並鼓勵學生發揮「創思」與「創意」,創造具有價值之創新作品,同時提升其對「能源科技」的相關知識與興趣。

  本計畫由教育部、經濟部指導,國立科學工藝博物館與教育部能源科技人才培育計畫辦公室共同辦理。共有四個競賽,規劃如下:

大專組競賽:邀請全國大學院校學生組隊參加,從「節能」、「綠能」、「儲能」等能源科技主題以及「氣候變遷調適」議題,提出具體的創意設計作品 。



本競賽限網路報名,報名時間即日起至103年6月20日下午5時止,詳細競賽資訊請見網頁 http://energy.nstm.gov.tw/

聯絡電話:(07)3800089分機5116、5121。