您在這裡

德國百靈校園設計大賽

設計主題:

「卓越的設計是為了更好的生活 Exceptional design for a better everyday」概念設計應充分思考用戶的需求,展示其產品在日常生活中的應用,如:永續生活、健康照護、銀髮族、行動性與個人化等日常生活題材,讓人們的日常生活變得更美好。

主辦單位:

德國百靈

作品規格:

1. 每一作品須含以下圖檔,並填妥作品資料表(作品名稱/作品簡介/設計概念/作品特色)

a.彩色立體圖(組合圖/透視圖,具體呈現產品外觀設計)

b.彩色示意圖(具體說明產品功能/應用情境)

c.彩色三視圖(組合圖/透視圖,以表達產品比例大小及機構說明)

2. 產品設計圖2D CAD 檔 或 3D CAD檔,例如AutoCAD、SolidWorks等程式。

3. 保存格式為JPG、PNG、BMP、GIF,W1190xH840,72dpi,並請保留原始檔。

報名方式:

1. 一律採線上報名方式。

2. 線上報名參賽人數兩人以上,請選擇一位聯繫人,由一人填寫報名資料,其他參賽者列出姓名及聯絡方式即可。評選標準:

1. 創意與設計概念-作品設計創意概念、可用性、人體工學與造型美感/內容明確性(40%)

2. 產品技術性-利用創新技術來提高產品的功能/作品概念假設的適切性(40%)

3. 應用發展性-作品實用功能及環境相容性等/作品成本與可行性(20%)

徵選對象:

1. 不限國籍,凡年滿18歲或以上的大專院校生、碩博士生(含2014應屆畢業生),並持有學生證之在校生,均可報名參加。

2. 自行選擇個人或團體報名(人數無限制),可同時報名兩種方案。

繳件方式:

1. 將作品檔案燒錄成光碟,一式二份。

2. 光碟內容需含:

a.作品圖檔(彩色立體圖/彩色示意圖/彩色三視圖)

b.作品資料表(作品名稱/作品簡介/設計概念/作品特色)

c.產品設計圖

3. 報名表一份,基本資料內容:參賽者姓名、生日、身分證字號、學校名稱、連絡電話、Email、通訊地址。

4. 作品資料表一份,需以中英文填寫。

5. 個資同意書一份,全組成員必須簽名或蓋章。

6. 每位參賽者皆需檢附學生證正、反面影本。

參賽相關時程表:

1. 線上報名 :2014年3月12日(三)-2014年5月31日(六)

2. 公布入圍名單 :2014年6月14日(六)

3. 頒獎典禮 :2014年6月21日(六)

獎勵辦法:

第一名-新台幣150,000元+獎座乙座+獎狀乙張

第二名-新台幣 50,000元+獎座乙座+獎狀乙張

第三名-新台幣 30,000元+獎座乙座+獎狀乙張

注意事項:

1. 為確保比賽的公正性,參賽者不得在作品內透露個人姓名、指導老師姓名或學校名稱,主辦單位有權取消違反者的參賽資格。

2. 參賽者請詳閱主辦單位所訂定之各項規範,並遵守比賽規則,參賽者若未遵守比賽規定則視同棄權,若為得獎者,得取消其獲獎資格,並應歸還得獎之獎金、獎狀、獎品等相關報酬。

3. 主辦單位保有修改、變更、取消活動之權利,相關事宜經主辦單位調整、變更後時公告於活動網站,參賽者自行上網留意。如有任何爭議,主辦單位將保留最終決定權。

4. 參賽作品需為參賽者自行創作,不得抄襲、模仿或侵犯他人權益,尚未以任何形式公開發表於各類媒體,亦不曾參加其他比賽。一旦經主辦單位查證不符規定者,主辦單位得以取消其參賽資格與得獎權利。

5. 參賽者需為參賽作品之原創作人,並對參賽作品有著作人格權及財產權。

6. 參賽作品經發現或檢舉違反智慧財產權,除取消參賽資格外,其相關法律責任則由參賽者自行負責。若為得獎者,應歸還得獎之獎金、獎狀、獎品等報酬,同時主辦單位將公告說明。

7. 凡繳交至主辦單位之參賽作品文件,概不得退還,請參賽者自行備份。

8. 參賽作品若有不符規定或不齊全者,主辦單位有權取消其參賽資格,並不予退還。

9. 基於比賽宣傳推廣,參賽者需同意無償授權主辦單位,將參賽作品之實物、照片及說明文字等資料,作為報導、展出之權利,且不限使用時間。

10. 得獎者應配合主辦單位的各項要求,如:進行權利之申請、優先協議產品開發等。

11. 未經主辦單位同意,得獎者作品或類似作品不得再進行其他營利之行為。

12. 參賽作品如未達到評審要求,獎項得以從缺。

13. 參賽者應尊重評選委員會之決議,不得有其他異議。

14. 本活動因故無法進行時,主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

聯絡人 : 楊美玲小姐 / 張惠杰小姐

聯絡電話 : 0973-031-898

電子郵件 : bcpt2014@gmail.com

以上資料請於2014年3月12日(三)起至2014年5月31日(六)

止,以掛號郵寄至台北市士林區中山北路5段250號銘傳大學傳播

學院產學合作中心,信封請註明「參加德國百靈校園設計大賽」。