您在這裡

2019 第五屆國際設計研究論壇暨研討會 International Design Study Forum and Conference

主題: 「Design Future and Future Design設計未來。未來設計」─文化、地方、產業的互動與再造

 

你想像的「設計」,未來會是甚麼樣子?

設計的開端,始於人類生活,且在日趨複雜的議題之下,逐步洞察與實踐,創造未來更多的可能。國立雲林科技大學設計學研究所自創所以來,即以培育台灣新生代優秀設計學者為目標,致力扎根學識涵養,創新翻轉設計教育。為提供一個知識共享與交流之平台,設計學研究所於2019年5月25日(六)舉辦「2019國際設計研究論壇暨研討會」,本屆大會以「設計未來。未來設計」(Design Future / Future Design)為主軸,鼓勵學生關注跨域議題,整合設計研究,從城鄉空間、社區營造、設計教育、互動介面、品牌文創、視覺傳達、數位媒體至產品設計等面向,發現、挖掘、互動與再造。

本年度針對大會主題,特別邀請國際級跨領域專家David Williams博士及國立成功大學工業設計學系簡瑋麒博士蒞校演講,前者以「The Secret Sauce:The Role of the Designer in an AI World」為題,提出設計師於AI界裡的角色與定位,如何能透過設計的力量,於未來產業內發揮具體影響力,後者則聚焦以「Interpersonal experiences through technology design」之議題,探索如何透過科技(技術)設計實踐人際互動體驗。

值得一提的是,本次大會國立雲林科技大學設計學研究所與Global Digital MOJO簽訂合作備忘錄(MOU),雙方未來合作的項目包含: 專業數位設計課程/講座,Global Digital MOJO台灣分公司提供本校設計學生3個月的實習機會,協調巴塞羅那,大阪,香港,墨西哥城,浦那(印度) 等地國際參訪,Global Digital MOJO營利及非營利行業客戶數位設計產學合作及雙方線上和線下推廣聯合活動,媒體活動和促銷活動。藉由雙方合作,推動國際數位設計培訓與國際產學合作。

此次會議聚集跨域設計的傳授者、學習者到拓荒者共同成就,規劃系列性專題演講及研究發表,更發展跨域合作項目(MOU),冀望透過「2019國際設計研究論壇暨研討會」的辦理,使上述與會者皆得以透過知識的分享與傳遞,創新翻轉設計思維,在持續紮根設計底蘊之下,挖掘設計的不同面貌與層次,更是回歸本次大會主軸,從設計創造未來,從洞悉未來創新設計。

相關相片: