您在這裡

2018 台灣創新技術博覽會-雲科大設計所榮獲銅牌獎

2018台灣創新技術博覽會(原台北國際發明暨技術交易展)自9月27至29日於台北世貿一館展出。共有496家廠商參展,使用830個攤位,並有來自美國、加拿大、日本、韓國、泰國、菲律賓、越南、新加坡、馬來西亞、印尼、印度、澳洲、紐西蘭等共33個國家廠商參展,參展國別數創歷屆新高。國立雲林科技大學 設計學研究所同學參加此次發明競賽中,榮獲銅牌獎,競賽成果佳。

銅牌作品為設學所杜瑞澤老師(研究團隊:高定澤、張家瑜、陳盈廷、楊庭任)的專利「感應式光觸媒門把」,本作品特色能夠自動清潔消毒門把上的細菌,在使用時能夠同時消毒使用者手部清潔,可安裝在人群多場合,避免細菌透過公共門把傳遞給下一個健康的使用者,減少病毒傳染的可能性。 
 
雲科大設計所近年參加各項競賽,成績斐然,充分展現師生創新研發能量,並導入師生創新創業輔導。更藉由執行教育部高等教育深耕計畫,協助業界解決問題,提昇研發技術的產業應用性。

 

相關相片: